知人から長男へのプレゼント。

とある知人と長男の話をしていた時のこと、ルパン三世が好きでよく見ているという話になりました。
良く見ていると言っても、「カリオストロの城」以外はテレビ録画です。

すると後日、本品を手にし、長男へのプレゼントとして譲ってくれました。
どうやら缶コーヒー「Roots」のおまけだったようです。

見たままの品ですので、説明は不要と思いますが、デフォルメされたルパン三世のフィギュアが乗ったプルバックカーです。
ディテールは高くも低くもないといったところでしょうか。

ルパンは、ドアに肘を乗せ、ハンドルに手をかけている姿で、「確かにこういう格好で運転している!」と感じました。
銭形は、両手を上げ「まてぇ、ルパーン!」という雰囲気で、これまた「あるある!」と納得です。

私が一番気に入ったのが五右衛門。
清閑な顔で腕組み(をしている感じがする)で座る姿は、ルパン・銭形同様「あるある!」と感じます。
それに加えて、どことは言えないカッコ良さがあります。特にバックショット(斜め後ろ)がカッコいいです。

本品を手にした長男。
最初は、喜んでいたものの、ふと「コナンのパパがほしい」と言い出しました。
ルパン三世と名探偵コナンのコラボレーション作品を何度か見ていたこともあり、そして長男はルパン三世の登場人物の中で次元がお気に入りのため、それがないことに不満を感じ始めたようです。

しかし、本品がおまけとしてついていたのは、一年以上前のこと。
入手するのは困難でしょうし、わざわざ探すのも骨が折れるので、長男が飽きるのを待つことにします。

2012年11月22日

• 蒼-aoi-さん

2012/11/24

ふじしろ♪さん>
    情報ありがとうございます!
    手に入れてから、チェックして、何度かポチろうかと思ったのですが...。
    今の長男の遊び方を見てるとそこまでしなくていいかなぁと思っています。
    あとは、自身の衝動に勝てるかどうかですσ(^_^;)
  • リーダーさん

2012/11/24

そういえばこれ売られてましたね、たしかコーヒーがオマケだったような。
    うちもコンプリートしたんですが、どこへ行っちゃったやら(^^;;