一部だけクリアなクリアファイル

結局ハロウィンバージョンは買うものも無かったしスルーしたつくもたんクリアファイル。そしたら間髪いれずにクリスマス@トナカイバージョンときたもんだ。気になっていたのだが、他の方が入手した写真を見て確信、これは最近では珍しいバスト99版つくもたんではないか。全身が入った構図なので絵自体は小さくなってしまっているのが惜しいが、いいおry

現在必要なPCパーツと言えば親のPCにWindows7を導入するためのSSD。現在親のPCは昔の名残で80GBのCドライブを使用しているので容量は120GBクラスで十分。自分で使うわけでもないから価格がこなれ、8000円程度で購入できるモデルで十分だ。

しかしコイツを入手するには1万円以上の買い物をしたとき「つくもたんくれ!!」と叫ぶ必要があるので、型落ちSSDでは金額が足りない。そこで狙うはSAMSUNG 840 Pro。128GBモデルの実売価格は1万円ちょい。それを自分のPCに突っ込んで、自分のPCに入っているIntel SSD510を親のPCに回せば自分のPCの速度も上がってモチベーションも維持できるしオールオッケーではないか。

しかし最後の問題が840pro自体がツクモでなかなか入荷しないという事実。ああ歯がゆい。2週間程待ってついに本店のツイッターで入荷報告を発見、発見したときすでに1日経っていたがまだ大丈夫だろうと急遽秋葉原に向かったとさ。しかしなぜか購入したのはDOS/V館だったりするが。

今回のクリアファイル、バスト99版なのも久々で珍しいが、今まで共通だった裏面にシルエットの透かしが入っているのがポイント。
シルエット状
シルエット状

むしろクリアファイルなのにココ以外白色であんまりクリアじゃないっていう。まあどうせクリアファイルのためのファイルに突っ込むんで矛盾の上の本末転倒なんですけどね!

余談だが、前回のSSD購入(Plextor PX-128M3P)もクリアファイルを言い訳にツクモで買ったような。恐るべし営業力。

2012年11月25日

TSUKUMO DOS/V

• cybercatさん

2012/11/27

購入価格10,000円...ある意味正しい...ww
  • はにゃさん

2012/11/28

つくもたん くれって言ったのは去年 FS2332を買うときだけだった…

つくもたん目当てに買ってることがバレバレなのだろうかwww
  • Vossさん

2012/11/28

紙袋もクリアファイルも・・・・

店員「紙袋orクリアファイル、入れておきますね」
    ですねー・・・・そういや「くれ」って一度も言ったことない。

でも、私の後ろの客には
    店員「紙袋orクリアファイル、要りますか?」

おい、その判断基準はどこなんだと小一時間(ry