第一世代Noteからまだ一年たっていないけど、買ってしまいました。

う~ん、悩みましたが、買い換えて良かったです。

Noteに比べてNoteIIは処理速度が上がり、バッテリーが長持ちするようになりました。
その他機能も増えていますが、やはり正常進化で格段に違いを感じられるところがすごいです。

店頭でサクッとさわっても、その差は分かりにくいかと思いますが、自身の重い環境で
比較すると、満足度さらに大大大となりますね。

Noteでもかなり満足していたのですが、更にvisibleに良くなるところが恐るべしです。

なかなか面白い機能もあり、例えばスマホを縦持ちしながら横になると、ふつうは画面が
ランドスケープに回転してしまいますが、この機種は顔を認識(おそらく目と口の位置かな?)
していて、スマホを見ているあいだは画面が回転しません。 でも、めせんを外すと・・・
クルッと回転します。 う~ん、素晴らしい。

正直、韓流メーカーは苦手なのですが、これのみは驚きの連続です。
頑張れ日本メーカーと思いながらも、またこれに行ってしまった。
しかし、いろいろな便利機能、おそらく5年も前なら、日本メーカーが先駆けて搭載できていた
オリジナリティーではないだろうか? そのあたりでもモノの勢い、というものと時代の変遷を
感じます。

2012年11月22日

ドコモショップ有楽町

• 戌張子さん

2012/12/03

搭載カメラでいぬのお散歩中に写真撮ってみました。
    かなり夜遅かったのですが、そのままd絵結構綺麗に撮れました。
    これでは、コンパクトカメラが売れなくなるわけです。
  • 戌張子さん

2012/12/03

あとはお休みの日にウナギを食べに行ったので、もう一枚。

ときどき思うのですが、スマホのカメラは食べ物用にTuneされているのでは
    ないか?と思うくらい、食べ物を撮るとひじょうに巧く写りますね。