実は、長男はあまりの楽しさに、帰宅した後に母親にも見せたくて、結局3人で再度ショッピングセンターに行き、コインを投入したのです。
前回ゲーム説明が不足していましたので、第2弾冊子の裏面(?)のゲーム説明も掲載します。
内容の大枠はこれを見て頂ければ、分かるかと思います。
内容の異なるゲームの組み合わせ、コックピットを再現した意表を付く筐体、コレクター心をくすぐるカード等々、ハマリ要素十分です。
ちなみに妻には「何が面白いの?」と言われました。その答えは「男の世界です!」。
そして、今回のカード(今日、2枚目)は「ロードスター」、悪くない。
カードスキャンして、画面に登場した車体、走っている姿もカッコいい。少なくともマーチ(=カエルのイメージしかない)よりは。
ドライブモードが終われば、このゲームの醍醐味「超速変形!」。
「!?」...なんと変形すると、キックボクサー!?なぜにキックボクサー!?
ロボットなのにキックボクサー!?ワイクーを踊っているところを見るとムエタイ!?
いや、キックボクシングやムエタイを馬鹿にしているわけではありません。
私としては格闘技「ムエタイ」は、他の格闘技で禁止されている攻撃や、柔軟かつ独特の角度で入る蹴りなど、芸術的でカッコいいと思っています。
ただ、子供向けカードゲーム、しかもロボットの内容のゲームで、ワイクーを踊られてしまうと、笑えてしまいます。
どうやら、長男のジャイロゼッタープレイ記には、笑いの神が背後についているようです。
カエル→キックボクサー→?、次は何が来るのでしょうか?
2012年11月17日