エアインテークの造形がいまいちだけど、それ以外はまぁまぁです

UCCのおまけ 航空ファン監修の F-15DJ 飛行教導隊 32-8081号機で、実機同様のペイントになってます。

F-15は翼面上部が平らになっている高翼機で、この機体は航空自衛隊向けの複座タイプです。

上部から見てみます。

WWM のF-15DJ 82-8063号機と比べてみます。

おまけと食玩では価格がコストが違うのですが、まぁまぁがんばってますね。

WWMより良いのは、エンジンブロックのチタン合金部分を示す塗料がそれっぽいことぐらいかな。

正面からみたエアインテークは金型が雑に見えます。

増槽が搭載されていませんが、実機では増槽もこのペイントを施されています。

ステルス性が重視される現代においては、このデザインは断面積が大きい点で不利かつ、耐用年数が来ている機体も増えているため、米軍ではF-22/35への機種転換が進行中です。

2012年11月頃

• Vossさん

2012/11/19

割とよくスタイルを捕らえてますね。
    ただ、この商品名ってなんかおかしい・・・・最速ってなら、F-15は違うような気がする。
  • はにゃさん

2012/11/19

Vossさん

おもちゃレベルからすれば十分でしょう。

で、最速の翼っていう話だと… 20,000mまでの上昇時間だけは最速だったりします。
    (他は Mig25スペシャルVerとか、Su-27が持ってるけど…)

しかし…他の機体は…