内容がどうこうというよりも、この本が発行されて、自分が買うことになった。そのことに驚いている

いや、まぁ、なんというかですね。正直な感想を言うと、よくこの本の企画が通ったなぁ、と。そう思うわけですよ。

しかもそれが、駅前とはいえ、さいたまの片田舎の本屋に入荷しており、それをたまたま自分が見つけたというのは、途方もない確率での出会いだったような気がします。なんだか、ここで逃したら2度と見かけることがないような気がしてしまったので、凸。
その場で購入したわけですが……、

1,980円とか高いなぁ、もぅ。

内容は、表紙にデカデカと、「400冊以上におよぶゲーム内の書物&手紙を完全テキスト化!」というだけあって、400ページの本でありながら、約300ページがゲーム内テキストで占められているという、ただのデータ本ですね。残りの約80ページくらいがアイテム表で、その残りがMODや攻略的な内容になっています。

本当に、この本どうすればいいんだろう?

どうなっちゃうんだろう?

なんか疑問は尽きませんが、珍しいものを手にしたという感覚なので、まぁいいかなと。

ちなみにゲームの方は買ってはあるものの、全然プレイしていません。おかげで、この本が役に立つのかどうかさえよくわかりません。
 なんとか遊ぶ暇を作りたいものです……。

2012年11月15日