IXY 430Fのタッチパネル感度は問題なし!

先日購入したIXY 430Fのタッチパネル式液晶パネルの保護用購入してみました。

2種類あるうちの反射防止のARコートタイプにしてみました。

フィルムのサイズは縦方向が若干小さめですがほぼジャストサイズ。
埃や気泡が入ってしまった場合はセロテープで持ち上げる事ができますので、埃&気泡なしの綺麗な状態に仕上げることができました。お風呂場など埃の少ない場所で作業すれば綺麗に仕上げることが出来ると思います。

反射防止効果はそれなりですが蛍光灯の写り込みはかなり軽減されているようです。表示品質も特に問題ないようです。心配していたタッチパネルの感度の低下については今のところ特に気になりません。良い感じです。

2012年11月12日

• リーダーさん

2012/11/12

おー、良さそうですね。
    うちも今日でっかいフィルムを貼ったばかりですが
    ちょっと気泡が入っちゃいました。
    5kg もあるモニターをお風呂場に持っていくとか無理だった(笑
  • Sheltieさん

2012/11/12

●リーダー さんへ
    うはw たしかにモニターをお風呂場にいれるのは難しいですよね。携帯ゲーム機やスマホ、コンデジくらいの大きさなら比較的楽ですけど大型のモニターでは貼るのもかなり大変ですね。

自分も少し前にグレアパネルの23インチ液晶モニター一体型PCに保護フィルム貼りに挑戦してみたのですが、そのときはPC部屋に空気清浄機を2台投入(w)してしばらく放置してから作業して、流石に埃無しは厳しいですがセロテープを駆使して目立つ埃だけは何とか削除しました(>_<)