Blu-rayはまだか!

特に説明する必要は無いかもしれないですね。

現在公開中の映画、ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Qのサウンドトラックです。

私は先週見に行きまして、もう一回行くBlu-ray発売まで大人しくしているかとても悩んでいます。笑 さすがに一回見ただけでは納得というか、すごかったけど…うん。。という感じで。それこそ"YOU CAN (NOT) UNDERSTAND."ってところです。

そんな中ヱヴァのサントラっていつ出るのかなーと思っていたら発売間近だったので、思わず予約して買ってしまいました。

黒ですね。EVA2.0のオレンジ?はBlu-rayでもオレンジだったので、Blu-rayのパッケージも黒なんでしょうか。

裏面の収録曲一覧は保護ビニール包装にシール貼りなので、ボックス自体にはタイトルしか印刷されていません。シンプルでいいですね。

ホモォ…ではなく、Qのポスターにもあったシンジくんとカオルくんですね。

シンプルなのはカッコイイです。

ちなみに、

映画内でシンジくんとカオルくんが連弾していたピアノ曲の楽譜までついています。

有名なクラシックの曲なのかな、と思ったら違うようですね。

曲は映画で使われた曲全収録!という事。まだ一度しか見ていないので「おぉこのシーンの曲だ!」とあまりなりませんが、そんなもの無くともとてもかっこいい曲ばかり 映画を見てる見てないにもかかわらず、とてもいい曲だと思います。

破に引き続き、OP曲の迫力は素晴らしいですね。TV版破の最後にやったQの序盤のシーンで流れる曲も、バッチリです。

うーん。地味にサントラを買ったのは久々ですね。

ケチになってきたのもあり、買うまでの作品にあってないのもあり、レンタルの便利さに気づいてしまったのもあり。

最後に買ったのは…ポケモンのハートゴールド・ソウルシルバーのサントラでしょうか?笑

いや、DSすら持っていないのでメイン曲は知らないものも多いのですが、小中学生のころよくやっていたポケモン金銀のリメイク曲,さらに金銀オリジナル音源も収録という事で、ゲーム買うつもり全くないのにサントラには飛びついた記憶があります。

他にも新品こそ買っていませんが、中古で購入した海外ドラマ ER-緊急救命室とかサントラはいっぱいありますね。

サントラ熱はいつになっても冷めなそうです。

2012年11月30日

Amazon.co,jp