「航空ファン」編集部が選んだ世界の傑作戦闘機

7.F-4J ファントム

今回もコーヒーのオマケに戦闘機が付いているタイミングで発売されました。

ブラインドボックスになっており、開けるまで何が入っているか分かりません。

ラインナップは

5.F-100D スーパーセイバー
  6.F-86F セイバー
  8.F-14A トムキャット
   + シークレット

となっています。

まずはファントムか零戦が出てくれればと一つ掴んで帰ってみたら、見事ファントムでした!<(`^´)>

本品はガム一粒が付いてくる食玩の形式をとっていますが、機体はなかなか凝っています。
内容物
内容物

機体は塗装済みでほとんど出来上がっているのですが、タイヤを付けるかタイヤを収納した状態としてフタをするか自分で組み立てる必要があります。

挿し込みだけで固定できそうではあるのですが、すぐ取れてしまうので実質どちらかに決めたら接着剤で付けるべきでしょう。

またファントムには増加タンクも付いてきましたが、別塗装してあり厚みが出来てしまっているようで挿し込み部を少し削ってやらないと接続できませんでした。

デカールが付属していますが画像はデカールを貼っていない状態で撮影しています。

台座は固定ではなく自由に動くので飾る時に、いろいろな角度をとることが出来ます。

私は見ての通りタイヤを出し着陸状態にしたので、直接下に置いてみました。

コーヒーのオマケのファントムと一緒に撮ってみました。

さすがに向こうはオマケで角度固定ですが、あちらも「航空ファン」監修だけあってなかなかですね(^^

本品のラインナップはなかなか魅力的ですが、ブラインドボックスなので今後どうするか悩んでます(^^;;;;

2012年11月08日

セブンイレブン

• CLWさん

2012/11/10

ファントムですか・・・かっこいいですね。
    私は、トムキャットを入手したのですが・・・シールがどこかに行ってしまいました。(^^ゞ
  • mickeyさん

2012/11/10

ラインナップがマニアックですね(^^)
    フォッケウルフ Fw190D-9を入れてくる
    あたりがw
    グリフォンエンジンのスピットファイアーも
    あって良さそうかと思ったりしました(^^)
  • atsuo@tokyoさん

> CLWさん

トムキャットも欲しいのですが(とういうか全部(^^; )ブラインドボックスなのでダブりが怖くて手が出せません。

それ以前に飾るところをなんとかしないと箱からも出せません....