ブルーインパルス再び

内容物一式
内容物一式

はにゃさんのもちもの登録を見て、先日のオマケのブルーインパルスと比べてみたく購入してきました。

比較
比較

大きさも本品の方が少し大きく、やっぱり細かいところがいろいろこちらの方が付いていますね。

まず本品ですが、食玩の形態をとっているためガムが一粒入っています(上記内容物参考)。

そして組立てるのにパーツがランナーに付いているためニッパーと接着剤が必要です。

実は、先端に付けるアンテナが小さく切り離した時にどっかに飛んでいってしまいなくなってしまいました。

組立てはくれぐれもゴチャゴチャしたところでやらないようにしましょう(--;

失敗談は置いておいて、本機は T-4ですが全 5種類出ており

1.F-86F(初期塗装・1番機)
 2.F-86F(初期塗装)
 3.F-86F(後期塗装)
 4.T-2
 5.T-4

になります。

組立て時に、飛行状態にするか着陸状態にするかで車輪を付けるかフタをするか決まりますが、接着しないと簡単に外れてしまうため、今回は車輪を装着させました。

また付属のスタンドが気が利いており、上記のようにボール軸になっていて角度を変えられるようになっています。

車輪も付けたので、下に置いた状態もサマになっています(^^

一緒にもう一箱買っており、そちらは2.F-86F(初期塗装)でした。

T-2も欲しいところですが、本品はブラインドのためどうするか悩んでいます。

2012年01月17日

セブンイレブン

• はにゃさん

2012/01/19

T-4も塗装は微妙にはみ出てるきがしますが、このお値段ならいいかな?って感じですね。

私も、これ以上の追加購入は、ブラインドのため躊躇してます。
  • atsuo@tokyoさん

2012/01/19

塗装は結構雑ですね。

塗装だけならオマケの方が良いくらいです。

まぁ、値段なりって感じですよね。

F-86Fの方は、車輪とキャノピーを付けるくらいですが、T-4の方は後の車輪はタイヤと軸は別だし、更に車輪格納のカバーもご丁寧に部品が二つに分かれており、小さいのでちょっと面倒でした。

T-2どうしようかなぁ(^^;