自動紙送り どんだけ書ける50m

メモ帳 据置式です

あれ?ない ない ない ない・・・・・

探して、探して、他のデスクも物色しても、皆様整理上手すぎて、

メモに使える紙片さえ さがすのが一苦労って場面が

よくよくある物だから、せっせと、失敗したコピーとか、チラシを刻んで

メモ用紙作りに余念無く行っているつもりなのだが、それさえもどこかに、

たのむから、もっていかないでくれ、使ってもいいから、元に戻してくれ

それならばと、カードサイズの付箋を使ったこともあったが、それさえもどこかに

それならばとさがしたところ、何とも時代遅れのような感じもしたが、

据置式の此、『カール事務器 ニューロールメモ NO.1001N』を入手

自動紙送りってとこに惹かれたのだが、これが意外におもしろい

レバーを三回ほど 押し下げると 通常のメモサイズぐらいになる

ということは、メモの量によって、サイズをある程度 調整できるんです。

紙の質感は決して高くないが、なんといっても50m

それにメモなら、これぐらいがいい

意外にでかいので、此 場所を取るのが、一番の悩み

書くのは、大変書きやすいですよ・・

一月ほどつかってみて、大柄な本体と言うこと以外は、意外にいいですね。

ペン立ても本体についていますが、お気に入りのペンがさせるサイズでないのが残念。

2012年10月07日

• atsuo@tokyoさん

2012/11/08

こんなの初めて見ました!

自動送りって、レバーを押し下げると書いた分が上がっていくのですね?

すごい欲しいんですが、場所とりそうですね(^^;
  • aoidiskさん

2012/11/08

atsuo@tokyoさん かなり大きいかは、場所を占有するかは、

使い方次第ともいえますが、実際は、これほど大きいと場所を取らないとは言いがたい、

大好きな『YAMATO メモックロ-ル』と 大きさ比較で、あと、190ml缶と

配置してみました。

元の本文に写真足しました。

どんなもんでしょうか?

メモックロ-ルは、前面弱粘着の付箋で、ここ数年。僕の中でのアイドルです。

本気の用紙は 粘着性もないので、本当メモとして使っておりますし、

切断しなければ、昔ながらの巻紙としても使え、時系列で予定等も

把握しやすいので、渡すメモとしてでなく、こなすメモとしても重宝しております。
  • aoidiskさん

2012/11/08

レバーの押し下げとともに、裏面をぐるっと回り、まるで洗車のキャタビラの如く、

ぐるぐる回っていくわけですが、先が途切れている物ですから、

メモとして使えるんですよね。

とっても簡単な仕組みなんですが、裏面見て気がついて、此っておもしろいと

改めて思わせてくれました。

この程度と要ったら失礼ですが、よくもま~

これほどたいそうな筐体にした物だと

感心感心 凄くニッチな商品ですよね。

存在感は凄くあります。
他2件のコメントを表示