こんなにオシャレで、だからこそお似合いですね!?

ModeID モデイドシリーズのWD0061DBです。

メーカーの説明では『 「ModeID」とは、「Mode(モード)」と「ID(アイデンティティー)」を組み合わせた造語で、“ファッション”と“自分らしさ”の融合を意味しています。』だそうで、確かにデザインはファッションメーカーとのコラボ以上にオリジナリティー溢れる秀逸さだと思います。

黒の文字盤にローズゴールドのインデックスと指針、さらにオレンジ色の秒針とインデックスにもオレンジの差し色が入っており、黒の革ベルトの裏側はこれまたオレンジ!!
加えて、セミスケルトンのオープンハートが四角いケースと絶妙なバランスです。

遠い昔の幼児時代、本人には記憶がありませんが、母の話ではオレンジ色がだーい好きだったんですって!
機嫌が悪くぐずっている時は、オレンジ色の入った服を着せると「だいだい、だいだい」と連呼して一発でご機嫌ちゃんになっていたそうですw

先日の日曜日、自分が出品中のオークションチェックの合間に、偶然に見つけてしまった「未使用保管品」です。
実際現物を見ても、商品説明の通りベルトも通した形跡すらない、完璧な個人保管のデッドストック品でした。

手元に来たものは容赦なく使いますので、早速硬めの革ベルトにミンクオイルを擦りこんでモミモミし、時間合わせをして腕にはめちゃいました。

イヤー、このモデイドちゃんにとっても、腕にはめる最初の相手がだいだい色大好きの私で時計冥利に尽きる幸せ者ですよね^^

こんな出会いがあるから、オークションは困ります。

2012年11月07日

ヤフオク

• たっつぁんさん

2012/11/07

ヒデリンさん、すごい! オッシャレ~!! だいたいこれ元は四万円くらいするモデルでは!!
    それが未使用品でこの値段、良い買い物ですね~!!
    皮ベルトの裏がオレンジってのが、さりげなくカッコイイ!
    個性的な時計ですね!!
  • 退会したユーザーさん

2012/11/08

たっつぁんさん、こんにちは~。いいでしょ、モデイド。

ベルトだけでも保守期間内にメーカーに注文した方がいいかどうか悩んでいます^^

ところで、日本の時計メーカーを見渡すとセイコーは宝飾時計で子会社のオリエントは機械式、シチズンは子会社のミヨタはムーブメント供給の最大手、カシオはクオーツ多機能と、それぞれ個性があって、家電業界とは大違いで面白いですね。
    そういえばリコーはどこ行っちゃった??

これ以上は、「多分」いや「当分」時計は買わないでしょうから、最後にカミングアウトしちゃいましょう。

じつは、新卒のときカシオの面接で落とされた悲しい経験があります~(涙)
    でも運よく採用されていたら、機械式じゃなくオシアナスをはめていたのかと思うと、落とされて良かったとここでは強がっておきましょうかw

面接のときはめていたのは、シチズンのスクエアー型の2針式クオーツでイエローゴールドのGPでした。
    非防水で一度曇ったので時計屋さんに行ったら、唐突に蓋開けてドライヤーで乾かして、「はい、おしまい。500円ね。」と言われた時はびっくりしました!

手持ち時計はラウンド型で機械式が多いのも、これがトラウマになっているのかも???