ポーズ集という名の「大葉健二さん写真集」です。

大葉健二スーパーヒーロー編表紙
大葉健二スーパーヒーロー編表紙

「アクションポーズ写真集〈ACT.1〉大葉健二・スーパーヒーロー編」です。

こちらは、アクション漫画を描く人のためのポーズ集なのですが……

中を開いてびっくり、ほぼ大葉健二さんの写真集です。
本屋さんで見かけて、もうこれは買うしかない!と即購入した一冊でした。

大葉健二さんとは詳しくはググッて頂くとして、簡単にいうとギャバンの外と中の人でございます。
(デンジブルーのこの方も素敵なんですがね。)

残念ながら出版社がなくなってしまったので、現在購入は不可能なのですが、本当に豪華な大葉さんの写真集です。

中身の一部を紹介いたしますと、ギャバンの「ジョウチャク!」のポーズが様々な角度で激写されております。
本当、いつでもギャバン同人誌が描けてしまうような感じです。

大葉健二スーパーヒーロー編裏表紙
大葉健二スーパーヒーロー編裏表紙

裏表紙の下にちょっとだけ載ってるサムネイルのような感じのポーズが載っております。
適役との殴り合いの様子やヒロインをお姫様抱っこしてる様子など、本当に様々です。
でもそのしぐさ全てが大葉さん。
特撮系アクションを描きたい場合には最適の1冊といえると思います。

本当にすばらしい1冊です。

不明

• 蒼-aoi-さん

2012/12/02

大葉さんカッコいいですよね!
    今、私だけではなく長男も、すっかり大ファンになっています。「蒸着!」と。
    あの低重心なアクションがカッコよくて、もうっ...!!
  • はにゃさん

2012/12/03

いまひとつ、映画が伸び悩んでるようですが、ギャバンはいいですよねぇ!
  • mickeyさん

2012/12/03

>適役との殴り合いの様子やヒロインをお姫様抱っこしてる様子

究極超人あ~るの、とさか先輩を思い出しましたw