値段なりの品質です

新しい iPod Touch用にケースが欲しいのですが、ピンッとくるものが無く購入後そのままになっていました。

そこで、とりあえず保管時の傷防止用にと選んだのがこちらです。

合皮製で、購入後に気づいたのですがサイズは iPhone4・iPhone4Sに対応しているそうです。
こういったシンプルなものも好きなのですが、上から入れるだけなので対応機種でないとすぐに飛び出しちゃうんですよね。

案の定、幅はブカブカです(^^;

しかし、縦方向はピッタリで開口部横のスリットがうまくストラップの動きを邪魔しません。

ストラップを持つ分にはケースが外れることはないのですが、ケースの両脇を持って逆さにするとスルッと本体が落ちてしまうのでその点だけ注意が必要です。

専用品で気に入ったものを見つけるまでの繋ぎのつもりですが、なかなか見つからず長く使うことになりそうです。

2012年11月02日

キャンドゥ

• あららさん

2012/11/02

同じ様な商品が100円ショップダイソーにもあるのですが
    それはこの商品と見た目はほぼ同じ
    ダイソーの方が少し柔らかく出し入れしやすいです
  • atsuo@tokyoさん

2012/11/02

> あららさん

コメントありがとうございます。

とりあえず、今回繋ぎと思っていたので何店舗も回ることなくたまたま入った店で即決していました。

ただ、どこの100均でも iPhone向けはあっても iPod Touch向けは無いので、ピッタリということは無さそうです。

以前、今回のようなポーチタイプで内側がマイクロファイバーになっていて、出し入れするだけで画面が綺麗になるなんていうのがあり、そういうのが一番欲しいんですけどねぇ。