12,980円が…さらに~!

会社でネットを見ていたところ、こちらの記事を見つけて夜勤明けのまま
今夜も仕事があるというのに秋葉原へIYH!!!

このニコルくんが居ると14,980円のSSDが2,000円引き!
さらにSamsungのキャンペーンに応募すれば、2,000円分の商品券が貰える!
実質10,980円です。

ちょうどメインPCのWindows7の入ったシステムドライブが
残り13GBしか容量が無いという状態になっていましたので、
これは買うしかない!!!と購入しましたw

内容としてはSSD本体とCD-ROMが入ってます。
CD-ROMにはデータ移行用のソフトウェアが入っております。
前にノートPCで使用した時はまったく問題なかったのですが、
複数のシステムディスクがあるとダメなのかな?
はたまた別の複合的要因なのか…とにかく今回は使えませんでした。
しょうがないのでEaseus todo backupの体験版を使用。
こちらでクローンディスクを作成して差し替え。

起動時間には大差ないのですが、
流石にベンチマーク結果では今搭載している
X-25Mの二倍以上のスコアがあるということで、
ブラウザの起動などが、少し速くなった気がします。
ただベンチマークスコア分の体感速度向上を得られたかというと
ちょっと微妙なところです。

まぁ、今回は容量もだいぶ増やすことができたので良しとしましょう!!!

元々SSDの容量については「そろそろ買い時かなー」と思っていたので
久しぶりに良い買い物が出来ましたw

2013年06月30日

• ねおさん

2013/06/30

キャッシュバックは、魅力ですね・・・

SSDの価格は、あまり円安の影響を受けていないので、比較的買いやすさはありますね。

> X-25Mの二倍以上のスコアがあるということで、
    > ブラウザの起動などが、少し速くなった気がします。

流石に、X-25Mからの換装だと体感に差が出るでしょう。

もう、HDDにには戻れません・・・
  • のんさん

2013/06/30

>>ねおさん
    コメントありがとうございます。
    体感速度ではそれほど大差ない…気がしますw
    SSDからSSDの換装はもともとが十分速いので
    それほど変化がわからないんですよねぇ。
    AHCI有効化させてNCQ利用できる筈なんですが…。
    ベンチマーク通りの性能が発揮されてるのか疑問が残ります。
    (もしくはNCQの効果自体がCrystalDiskMarkの4K QD32の
    額面通りのパフォーマンスを発揮できてないという可能性も微レ存。)
  • hubbleさん

2013/07/04

最初120Gかと思いましたが
    250Gでこの価格はいいですね。