早くて快適です

64bit版を使っています。

最初はWin7との操作性の違いに戸惑ったり
RCのときにAdobeのイラレ32bitが起動しなかったり、
データのページングが7と違っていてディユアルOSにしていたら
データドライブが読めなくなったりと色々ありました。

それでも8に一本化しました。理由は7より起動や終了が早い。
7と8で同じアプリで同じ処理をしても8の方が早い。
USB3.0で外付けHDDにデータのコピーとかやりとりをする場合は断然8の方が早い!
と実用性は8の方が高いからです。

今ではすっかり慣れて快適です。
最大の違いスタートボタンもキーボードのWindowsボタンに
変わったくらいに思っています。

2012年12月頃

• startrek2011さん

2013/10/14

最初はWin7マシンでマルチブート環境で使っていましたが、今はVistaマシンでマルチブート環境で使っています。
    Vistaマシンだと格段に処理スピードが速くなりますよ!
    いかにVistaが重いか良く分かる・・・。(^^;)
    旧式のノートPCが蘇った感じがします。

ネットワークで繋がっている外付けHDDに保存してある動画の視聴も、Vistaだとカクカクするのに、Win8だとスムーズに視聴できます。
    Win7の時は処理スピードの差はそんなに感じなかったけれど、Vistaだと処理スピードの差を痛感します。
    (>_<)

今は、キャンペーン中にWin8を買っておいて、ホントに良かった!と思っています。
    (^_^)
  • notokenさん

2013/10/16

Win8は動かないギャルゲーがいっぱい。
    とくにWin95/98/2000なんて書いてあるのは動かないことが多い…。
    7まではちゃんと動いたのに。

ものによってはWinXP/Vista/7と書いてあるものでも動かないものがあるゆえにたちが悪すぎです。
  • Kazuhiro Sakataさん

2013/10/23

>startrek2011 さん

たしかに!僕もキャンペーンで購入してよかったと思っています!
    あと今年、PCの中身を取り換えてCorei7 4770に変える前まで
    Core2世代でしたけどWin7からWin8にしたときに動きが軽快になったと感じました!

>notokenさん
    知りませんでした…ギャルゲーにはWin8だと動かないものがいっぱいあるんですね。

Win8の正式版になって動作がおかしいと感じたことがあったのは出た直後のOffice2013の64bit版くらいでしたので、他にもいっぱいあると聞いて驚きました。