秋葉原で深夜販売でUPGを購入しましたが、DSP版で事前登録していた アップグレードも購入しました。
10/31にもうひとつ購入しました。
まだ アップグレード版はどれひとつとしてインストールしていないという状況ですけど、期間があるので、まず購入しておきました。
以下は購入手順です。
1)まずプロモーションコードをゲットしておきます。
メールでお知らせが来ているはずですが、サイトでも確認できます。
2)指定されたサイトでアップグレードするを選択して、Windows8-UpgradeAssistant.exeをダウンロードして、実行します。
チェックのあと、
互換性の詳細を確認しておきましょう。
Windows Vista,7と違い 標準で DVD再生コードがはいっていません。
DVD再生用パックを購入することもできますが、PowerDVD9以上など互換性のあるソフトウェアをインストールしている場合はそれを使えます。
引き継ぐ項目の選択ですが、Windows7 64bitからだとどれを選択しても購入するエディションは変わりません。
ただアップグレード作業自体は変わります。
注文をおしましょう。
お勧めは Windows 8 Pro となりました。
注文の確認ですが、ここでWindows DVDを選択できます。
請求先住所を入力します。
決済方法を選びます。
クレジットカード、Paypalが選べますが、
現在キャンペーンで、プリペイド式の Vプリカを購入し、Windows8のアップグレードを購入するとあとで Vプリカの購入費が戻るキャンペーンをやっています。
注文の確認のときに、プロモーションコード入力ができます。
注文の処理中
次に、インストールするのか、メディアを作ってインストールするのか、後でインストールするのか選べます。
後でデスクトップからインストールを選択しても、スタートメニューからこの画面を呼び出せます。
ここでは、メディアを作ってインストールを選んでみました。
USBメモリかISOファイルにできます。
ISOファイルを選ぶと、書き出したあとDVDへの書き込みも可能です。
今日はここまで。
2012年10月26日
マイクロソフト