スマートなデザインのソフトレザーカバー

Nexus 7のケースは使用時に画面が極力隠れないモノで探していたところ、本品を見つけました。

ハードケースにフラップカバーが付いたようなタイプになります。

しかし、9月28日時点でどこの店にも在庫が無くそれならばと一番安い店を探したところ、実勢価格の半額以下の店を見つけ別途送料はかかりましたがそこで注文しました。

そして、待つこと 1か月余りお店から入荷&配送の連絡がきてやっと手に入れることが出来ました(^^

製品情報にあった通りソフトレザーは結構高級感があり気に入りました。

裏面のソフトレザーはハードケースに埋め込まれたようにピッタリはまっており、ハードケースとソフトレザーの高さが揃っており引っかかるようなことはありません。

内側は起毛素材で本体に優しそうです。

本体にかかっているフチは画面と平らになっており、Nexus 7の周りを見ると画面側のフチは斜めになっており、今回のようなケースに対応するよう作られているんですかね。

当然ケースを付けたままハードボタンは操作できるようになっているのですが、本体重量がそれなりにあるためかケースもちょっと厚めですね。
閉じた時、側面
閉じた時、側面

斜めにくり抜かれているので押しづらい事はありませんが、もう少し薄いと良かったのですが。

そして、下側は広くくり抜かれています。

端子部はどのようなモノを付けるかわからないので、広く取られていることは良い事です。
おかげで、こちらのカードリーダーも延長コード無しで使えます(^^

画面をカバーするフラップはゴムベルトで固定します。

マグネット式と比べ突然開くことが無く良いのですが、ゴムなだけに長く使った時に延びてしまうのがちょっと心配です。

そして、本品は横置きのスタンドにもなります。

フラップに 3つの溝があり、溝を使わず寝かすのを含め 4段階に角度調整が出来ます。

カバーを使うとどうしても厚くなってしまいますが、最近の端末は元々が薄くなっているのでそこまで分厚く感じず、表面の傷をカバーするだけでなくフラップのクッションや厚めのハードカバーにより衝撃もある程度吸収してくれそうで安心感が違います

2012年11月02日

F-Factory

• 愛生さん

2012/11/09

マグネット内蔵でないですが、なかなか良さそうですね。
    特に、ソフトレザーが高級そうっぽい感じです。
  • atsuo@tokyoさん

2012/11/09

> 愛生さん

実売 3000円前後で売られているモノなので、結構ソフトレザーの質も良いですよ(^^

今回なぜか半額程度でプラス送料が付きましたが、メーカー取り寄せ後送付されており新品なのでだいぶお得に購入できました。

マグネット内蔵のモノを試してみたい気持ちはまだありますが、これで落ち着きそうです。