ゥ…、Wedge Touch Mouseを使ってみたかっただけなんだからね!

気のない振りしてスルーしていたWindows 8 Pro 発売記念パックの日本橋バージョンです。ドスパラ通販サイトを眺めていたら、なぜか残っていたのでなんとなくIYH!

秋葉原バージョンの金も謎でしたが、日本橋バージョンも意味わかりませんね。しかも絵柄が同じとか手抜きですか?

というわけで、御開帳。

左に並べるCDがないあたり、自分は不甲斐ないのだろうかと少し懊悩……。

それはともかく、今回の目玉(のつもり)のWedge Touch Mouse。気にはなっていたが、結構値段高目なのでスルーしていたマウスですねー。

絵柄はプリントみたいです。使っているうちに剥がれてこないか少しだけ心配です。

ところで、パッケージにはこんな記述が……。

レシーバーは付属しないんですね……。Bluetooth USB アダプター? どこかにあるはずだが、どこにあるやら……。

家探ししたらそれっぽいのが3個出てきました。わりと簡単に見つかってよかった……。

Wedgeマウスを取り出すと下に電池が同梱。

マウス手前の膨らみは、電池分の厚みだったんですねー。デザイン的にはスッキリしてますが、持ちづらいだけという印象でもあります。

では、Wedge Touch Mouseを使ってみた感想です。

微妙……

あえてWindows 8と組み合わせて使用する理由はないようにも思えます。一応、縦や横にスクロールできますが、それだけ? まぁ、これだけ小さいサイズなので、どれほど扱いづらいものかと身構えてた分、それほど使いづらさを感じなかったことだけはプラスポイントですかね。

あと、Bluetooth製品によっては、接続に手間取ったりしてサクサク使えないものもありますが、これはサクッと繋がって、ストレスなく使えるというのも良い点かもしれません。

そうはいっても、特売で1,000円くらいになってたら買ってもいいかなと思ったくらいのマウスでしたね。5分くらい触ってみただけの感想なので、使い込んでみたらまた違う感想が出てくるかもしれませんが……。

さて、せっかくなのでおまけCDの内容も少し見てみましょう。

まずはシステムボイス。

なにこれw

やたらと擬音系が多いですねw

思ってたよりも、結構可愛らしい声です。窓辺ゆうって、双子の姉という設定でしたっけ? なんかイロイロとイメージが違うのですが、他の人はどう思ってるのかしら?

テーマを適用したら「窓辺ゆうです♪」といいながら、窓辺あいの壁紙が……。壁紙も3種類しかないのが、少し寂しいですね。

しばらくは、ウチのWindows 8マシンはこのままでいこうかなと思っています。

2012年10月30日