愛用しています( ・`ω・´)

結構前ですけど、iPadの必要性がなかったため購入していませんでしたが、今回値段も下がったということでためしに購入してみました。

【デザイン】現行最新モデル(Airやmini Retinaなど)とは多少異なっておりますが、初代より変わらないiPadの形は好きです。

【処理速度】Wi-Fiですが、特に遅く感じることはありません。
      モバイル回線のGPS付きも少し興味があったのですが・・・。

【入力機能】これはiPhoneのフリックが大変重宝しており、iPadのqwertyキーボードの入力方法は多少使いづらいです。顔文字をよく使うのですが、単語登録している顔文字を一度に呼び出せるiPhoneの入力機能がいいですね。iPadもそんな入力方法があるのかもしれないので、今後勉強します。

【携帯性】これはノートパソコンなどと比較すると、軽く、薄いため、よいと思います。逆に最初からiPad Airを買っていたら、従来のiPadには戻れないと思ったため、今回はこの商品を購入しました笑 まだAirは高いですね…

【バッテリ】まだ十分に使用していないため無評価としますが、他のレビューを読んでいると、もちはいいようで全く気になりません。

【液晶】iPhone5もRetinaですが、やはり大きな液晶でみるととてもきれいに感じます。電子新聞を読んでみましたが見やすいです。

【付属ソフト】不必要なものがないApple製品なので、無評価です。iTunesをつないだときにおすすめAppとしてオフィス系などを一気にダウンロードしましたが、タッチパネルということなのでパソコンと比べると多少使う場合には時間がかかると思います。
Bluetoothキーボードを買うと違うのかな?

【総評】初めてのiPadでApple贔屓ぎみなレビューですが、買ってよかったと思えるように、今後たくさん使っていきたいと思います!

2013年頃