羊の皮をかぶった狼 ~ そしてコンプリート

ハコスカ
ハコスカ

ねおさんの登録でキャンペーンを知り、二日間 6店舗目でようやく置いてありました。

10月23日から行われているキャンペーンで、「ワンダ 金の微糖」2本に 1個 GT-Rプルバックカーが付いてきます。

ハコスカから日産GT-Rまでの歴代 6車(ハコスカ、ケンメリ、R32、R33、R34、日産GT-R)のラインナップになっています。

1/72スケールとの事で、トミカのミニカーよりちょっと小さめになります。

台座には挿し込み式で取り付けられており、プルバックカーという事もあり底面はちょっと寂しい(^^;

折角ダイキャスト製でディスプレイするにもそれなりに見えるので、どうせならプルバックカーをやめて座席などを配置し窓もクリアなモノを出してくれると嬉しいんだけどなぁ。

今回置いてあった店には 4種置いてあり、他に R34と日産GT-Rを捕獲してきました。
R34
R34

日産GT-R
日産GT-R

後は、ケンメリを手に入れておしまいかな。

------ 2012.10.27 追記 ------

コメントにも書きましたが、上記を入手した日の夕方に息子より置いてある店の情報を得、一緒に店に向かいました。

家から一番近いローソンで数もたくさん置いてあり全種類揃っていました。

私はケンメリを手に入れ、息子に好きなのを選ばせると R32が良いとの事で 2台購入してきました。
ケンメリ
ケンメリ

ランプなどパーツが分かれている方が良いですが、結構細かいところまで塗装がしっかりしてますね。
R32

気づくと手元にないのは R33だけになってしまいました。

ということで、結局日を改めまた夕方に息子と二人でローソンに行ってきました(^^;
R33
R33

とりあえず、缶コーヒーは飲む分だけ冷蔵庫に入れ奥さんには内緒です(^^;;;

2012年10月26日

ファミリーマート

• cybercatさん

2012/10/26

自分的にはR32が好きだったけど、ないのかな。
  • ねおさん

おぉ~

見つかりましたねぇ(^^

ケンメリも見つかると良いですね。

cybercatさん

ラインナップは、KPGC10、KPGC110、BNR32、BCNR33、BNR34、R35です。

WONDA GT-R プルバックカー歴代名車コレクション
    WONDA GT-R プルバックカー歴代名車コレクション

• atsuo@tokyoさん

> cybercatさん

今回購入した店では R32とケンメリが売り切れでした。

しかし、子供の迎えに先ほど行ったら途中のローソンに沢山置いてあったとの事で、帰りに寄ってみると全種類置いてありました。

無事、R32とケンメリを手に入れたのですが、残るは R33だけになり買っておくべきかちょっと迷ってます(^^;