手軽だが、そこそこの蓄電量を持つモバイルバッテリー

今まで使っていたモバイルバッテリーを酷使しすぎたのか、microUSBコネクタが馬鹿になってしまい、充電したつもりがされてないという状況が頻発するようになっていました。

しかたがないので、新しいモバイルバッテリーを物色することに。投げ売りしているような、お安い奴の中からね^^

というわけで、999円と手頃な値段のコレを購入。ちなみに、白もあるようですが、私が買ったときは黒だけでした。

付属する変換アダプタは4種類と少し少なめ。micro USB、mini USB、GALAXY Tab用、APPLE用のみ。まぁ、micro USBとmini USBがあれば個人的には困りまりません。APPLE用とか永遠に用はありませんしね。

残量は青LED4つで確認できます。

このバッテリーの注意ポイントはひとつ。充電はmini USBでしかできません。ですが、ケーブルも変換アダプタも付属しないので、充電用にmini USBケーブルだけを用意しておくといいでしょう。

今まで使っていた1400mAhから2800mAhへと蓄電量が増加したので、普段使いのGALAXY Sへの充電がかなり楽になりました。ほぼ、フル充電できているようです。ただ、XP 1000から小さくなった代わりにぶ厚くなっているので、ポケットに入れた時はかえって邪魔な感じになっているのが残念なところですかね。

まぁ、概ね満足できる製品だと思います。

2012年10月24日