待ってました、iPhone5用装甲系ケース。

発売から品薄で、出荷日がどんどん遅れていたので心配してましたが、やっと届きました。
当方にとってはお馴染みの装甲系iPhoneケースです。
こいつは耐衝撃性はそこそこですが、防水ではありません。スピーカー/マイクの処とか、カメラレンズの処とか、丸々空いてます。まぁ、防水はトイレでポチャとかした時に助かる程度の防滴でいいので、こんなもんでしょう。
心配していた、LightningとDockコネクタの変換アダプタですが、スピーカー/マイクの処が広く空いてるので、問題無く取り付けられました。あ、個体差があるかも知れないので、全部大丈夫と当方が保証出来るものではありませんが。
また、慣れた腰のベルトに取り付けられるホルダーが付いてますので、最近腰がスースーと何か足りない状態だったのが、ようやく復活出来ます。
ただ、ホルダーのラッチ部分が長辺側なんですよね。この辺り、使い勝手が変わりそうです。
あと、装甲系ケース特有の問題なんですが、どうやって開けてどうやって閉じるか、判りにくい処もあります。中身のハードケースには、此処で噛んでるよぉ~って印があったので楽でしたが、何よりその前の外側のラバーを剥がすのに悩みました。まぁこの手は何台も使っているので、勘で何とかなりましたが、初めての方向けには、コネクタ側から剥く、って感じですよ。

amazon出店の処からの購入です。経験上、値引きしてないと思います。

2012年10月06日

amazon内出店 キットカット