これからの季節に大活躍する一着

外観
外観

朝夕めっきり寒くなってきて、長袖のシャツを着るだけでは寒くなってきましたね。
これからの季節、大活躍する"ウインドブレーカー"についてご紹介したいと思います。

実のところ、ウインドブレーカーって、
薄くて防寒性能の低い使い勝手の悪い服だと思っていたのですが、
この製品を購入してから考え方がまるで変わりました。

本製品は自転車用のウィンドブレーカーで、
風によるバタつきを抑えるタイトなカッティングがされており、
走行中に襲う風による冷えから体を守るだけでなく、
優れた撥水性を誇る「HYPERREPEL100」加工を施しているので、
軽い雨や水しぶきも弾いてくれる高機能。

そして何より"軽い"。
たった63gしかありません。

伸縮性もあるので、専用のポーチに収めれば、
こんなに小さくなってしまいます。

その軽さ、機能性を評価されて、
ユーロバイクショー「iFプロダクト・デザイン・アワード2011」で
本製品が金賞を受賞しています。

くしゅくしゅっと
くしゅくしゅっと

人形が持てちゃう程かるい
人形が持てちゃう程かるい

使ってみて分るんですが、軽くって小さいからポケットに何気なく入れておけるんですが、
これがかなり便利。天候が急に変わってきたときにサッと着込んで寒さをしのぐことが出来ます。

通勤用に買ったので夜中も想定し、目立ちやすい黄色にしましたが、
これほどに便利だと知っていたのなら、もう少しオシャレな柄のやつを買って、
街に遊びに行くときにも使えるようにしておけば良かったかな?なんて思うところがあります。笑

軽量・コンパクト、それでいて雨風防いで、
寒さから身を守ってくれるウインドブレーカーはこれからの季節、
大活躍してくれるに間違いない一着です。

アウトドアが好きな方なら、是非お勧めしたいです^^

2011年10月03日

• aoidiskさん

これはいいですね
    コンパクトなのは便利
    さっと出せる機能性が素晴らしい
    シワ感いいな
  • きっちょむさん

>>aoidiskさん
    かなり使い込んでますw
    自転車だとウインドブレーカーって春秋冬と3シーズン使えるんですよ。

小ささは正義です。
  • kazgbさん

おー。
    これはコンパクトでいいですねー。
    自分は通勤時にレインウェア持って行くんですが、
    かばんの半分ぐらい占領して困ってます(;´▽`A``

下もあるといいんですけどねぇ。。。
    レインウェアの上とこれを交換するだけでも違うかなぁ。。。

しかし・・・値段が高いw
    自分が買ったレインウェアの上下と同じ値段。。。むむむ。