iPhone5は、バンパーで使いたい・・・

iPhone4では、アルミバンパーのElementCase VAPOR4 を使ってきた。

それまでもいくつかのカバーを使ってきたが、最終的にVAPOR4に落ち着いた。

今回、iPhone5に変えるにあたり、側面のアルミ部分のキズ付きが問題視されており、ケース必須なので、iPhone5を予約した直後からケース探しを始めた。

発売されて間もないため、まだケース関係も物が少ない。

今回のiPhone5は背面が2トーンカラーなので、是非とも背面の見えるバンパータイプのケースを使いたい。、

ところが、ElementCaseはまだ発売されていないし、ラインナップの少ないケースの中でバンパータイプは特に少ない状態。

店頭で探すのは諦め、Amazonで見つけたのがこれ。

クリアブラックにしてみた

ブラックタイプに違和感のないフィット具合

バンパーならではの背面

上面 スリープボタン部

サイド マナーモードスイッチ、ボリュームボタン部

下面 ストラップホールも用意されている

バンパー以外に、前面用保護フィルムとホームボタン(白・黒各1個)が付属するが、前面保護フィルムはアンチグレアタイプを別途購入して貼ったため未使用。

背面保護が必要になるため、話題のダイソーのスマホ用を調達した。

使い勝手としては、スリープ・ボリュームの各ボタン部分が一体成型なので、少し押しづらい。

バンパー自体の厚みがそれほどなく、色もクリアブラックのためかあまり目立たない。

素材がTPUなので、ちょっと手に貼りつく感じなのは好み次第・・・

背面が抜かれているバンパータイプなので、特にサイドは浮きやすいが、しっかりフィットしてるので、問題はないようだ。

特に気になるサイド部のキズからは、しっかり守ってくれると思う。

bibirikotetuさんのとは、色違いですね。

2012年10月11日

• れいんさん

2012/11/05

やっぱりバンパーケースがきれいに魅せますね
  • ねおさん

2012/11/05

れいんさん

バンパータイプは、iPhone本来の美しさ引き立てますよね。