いろいろなサイトから口コミを比較し、レビューを参照し、結局用途としてEvernoteが使用できればオッケーなわけで、通販最安値のコレをポチっと。
届いてみると、意外と存在感がある重み。いくつかのレビューから、裏面にロゴ?(momo9)があるものとないものがあるらしいですね。ひっくり返してみると、ロゴはありませんでした。つまりニセモノ?
でもロゴがないほうがバッテリー容量が多いとか。まぁどっちでもいいんですけどね。
早速、Evernoteをダウンロード、とその前にWi-Fiに接続しなければいけないのですが、Wi-FiはOnになるのですが、接続先のAirStationに接続できず・・・いろいろなパターンで試した結果、アクセスポイント側のPIN指定で接続ができました。接続できたので、あとは知らない(ぁ
目的のものもダウンロード・インストールし、同期が完了。レシピがサクッと表示されたときにはちょっと感動しましたね(*´ω)
一応、ウィルス対策にAVGfreeをダウンロード・インストールして、niconico再生アプリも。
動画を車内で観れたらなぁって思ったんですけど、その段階まではまだ壁が残っていました。PC→タブレットへのデータ転送をどうやろう?
そちらは、いろいろと試行錯誤しながら、のんびりやっていこうと思っています。
ちなみに車内では、1000円程度で自作したアームが待っております。早く活躍できる日が来るといいなぁ。
2012年10月31日
PresentWeb (amazonから)