マイク、中々持ちやすい。

家カラしたいなと思い購入しました。
任天堂Wii向けJOYSOUND Wiiを持っているのですが、やはりゲーム機越しっていうのとマイクが安物感丸出しでどうも気分が乗らず、結局本格的なこちらを購入しました。

・開封をしてみての感想
思っていたより部品とかが少なかったです。
スタンドとマイクと取説とかコード類とか位だったかな

・付属品の感想
数十曲分自分で好きな曲を追加できるように赤い楽曲保存用のカード的な奴がついて来ました。
これは非売品で無料でついてきたので、ありがたいです。

・収録曲の感想
2011年頭くらい迄に発売された曲が入っているように思いました。
やはり、人気が高く万人受けの曲ばかり入っているなぁと思いました。
たとえば、AKBや崖の上のポニョなど結構話題になった曲が多いです。
T.M NETWORKやT.M.Revolutionなどの好きな人は多いけど好き嫌いがはっきりしてきそうな曲は入っていませんでした(かる~く見たところ1曲も見つけられず少し残念でした。)
軍歌や、地方の音頭まで収録されており驚くことが多いです。
洋楽も邦楽に比べると多くはないですが収録されていました。

・マイクとスタンドの感想
マイクは一般的なカラオケ店で渡されるようなマイクより「長い」と言ったことが見受けられました 結構音は拾ってくれます。
また、中々持ちやすいです。
本体についているボタンも押しにくいということや、強く押さなければならないといったことはなく問題なく使えます。
スタンドですが、その名の通りマイクを立てるための機能と、通電状況、マイクからの電波をキャッチしてテレビに流すだけの機能しかありません。
折角、コンセントとつなげているのでマイクの充電機能もついていればよかったなぁと思いました。

・その他感想
今回私は、販売店様の特売だったから購入しました。
ネット通販などだと、3万円を超えるとこが多くあり手が出しにくい価格設定だなぁとよく感じました。
周りに同様な家庭用カラオケ機がないのでそのような価格になってしまうのかなと思いました。
ただ、配線はそこまで多くないですしJOYSOUND Wiiのような安っぽさも感じられませんし、スタンドとマイクは無線接続ですので取り回しが非常に楽です。
カラオケ店にいくと、家庭用機より計り知れないくらい曲は多いし全国の人とも対戦できます。
しかし、家庭だからこそのリラックスして楽しむことができます。

2012年09月23日

100満ボルト