どうも本来の用途は壁に上下1本づつ固定して(恐らく穴はそのため)、その間に写真立て等のフレームを挟んでディスプレイする為のものらしい。
らしい連発なのは親が買ってきたから。まあ、親は親で全く別の用途(庭の散水ホース保護カバー代用)で買ってきたようだが、結局その用途には使わず余らせていた。
それで私がなんとなく引き取ったのだが、既に商品説明どころか商品名も剥がされていたので製品名は適当。今度同じものがあったら正しく書き直そう。
で、私も最初は本来の用途(壁掛け用)に使用しようかとおもったのだが、よくよく考えれば手持ちフレームの類は既に壁掛け用で、壁にかけるものが無かった。
しかしそのままぶんぶん振り回してチャンバラごっこやってもしょうがないので…
そのまま地べたにおいてキーホルダー・カード類を立てかけてみた。軽く小さいモノなら意外と安定する。さすがにポストカードやCDなど重心が高くなるものは別途棒自体を固定するか立てかける先が必要だが、そのままたてるよりは断然安定する。
こりゃいいやと…
飾り棚につっこんでみた。手前の2本は棚に直接、後ろの2本はクラッシュしたHDD(オイ)を土台にして1段高くしている。
今まで小さいキーホルダーの類は地べたに平積みするしかなかったのでこっちのほうがマシだ。
2本余ったので下の段にも設置。やはり奥のものは下にHDD4個(なんでそんなに残ってるんだ)をかましてかさ上げ。ポストカードもCDもそのままでは後ろにひっくり返るので、それぞれ棚の背面とHDDによりかかるようにした状態だ。
もう少し棒自体に重みがあれば安定するのだろうが、本来は壁掛け用なのだから仕方ない。どちらにしろ、アルミはシンプルで鬱陶しくないのでどうせ使い道が無いならこれでいいかなと。
…意外と気に入ったので別の段用に追加購入しそうで怖いが。
2012年08月頃
退会したユーザーさん
2012/10/04
誰かが買いそうでつねぃ(’’<ショップっぽい
白輝望さん
2012/10/04
ディスプレイ風味でいい感じなのは確かですね☆
そうして今はもう動かないHDDも活用できるとw
ふじしろ♪さん
下小川さん
2012/10/05
まあここに写ってるものは手放す気のないモノばかりですけどね!!
HDDは高さ同じで頑丈なので、作業台の土台とかにも使ってたり(おかしい