NTT-Com SCR3310のOEM元、SCM Microsystemsが生産している完全互換品

PT2とかPT3とかで鉄板だったICカードリーダーがありました。

今までメインPCで地デジを見ていたのですが、カードリーダーが原因で見れなくなりました。

詳細はWindows11のコア分離によるセキュリティ機能が原因の模様。OFFにすれば一時的に使えたりするが挙動がおかしくなる。

代替品を探しましたら製造元と思われる会社が互換品として出しているではないですか。

価格上昇してますが、信頼性があり実績のあるものにしたいので購入しました。

更新: 2023/08/10
外観

接続は USB-A から USB-C へ変更されてる

時代なんですかねぇ。

Amazonでの製品画像では USB-A タイプですが、届いたのは USB-C タイプでした。

Amazonのページでコネクタの種類を選べたらいいのに。

簡易パッケージで外箱はありませんでした。

エコで良いのではと。

更新: 2023/08/10
使い勝手

新しくドライバーのインストールが必要

Amazonの方にURLがありますが、下記からドライバをダウンロードしてインストールします。

そして製品を接続すると無事に認識される。

TVTestにて接続を確認。問題なく使用出来た。

2023年08月09日

Amazon.co.jp

• まこりんさん

2023/08/11

僕も持ってるけど、Type-Aでしたね。
    そして、ドライバ不要で認識してるなぁ。
    いつのまにType-C、ドライバ必須に変わったんだろ
  • かもみーるさん

2023/08/11

事前にドライバを入れた後にデバイス認識させたので、ドライバ不要だったかどうかわからないです。
    Type-Cに変わったのは最近かもしれません。2023年8月4日のAmazonレビューで★1評価されてました。
    Type-C使えない環境下だったら★1ですね。うちは使える環境下なので特に不満はないです。