Android版バットマン 本格的な3Dアクションゲーム

バットマンシリーズの最終章となる映画「The Dark Knight Rise」のAndroid版ゲーム。

Google Play 250億ダウンロード記念セール中に、25円ならいいかと何となく購入したのだが、意外にもやりごたえのある本格的な3Dアクションゲームで大当たりだった。

悪の組織に支配された都市をバットマンが救うという映画でもお馴染みのストーリー展開なのだが、もちろん映画を見ていない人でも十分に楽しめる内容になっている。

オープンワールド型のステージがいくつかあり、グラップルガン(高圧ガスでワイヤーを打ち出す登攀用銃)やバットマングライド(マントを使った滑空飛行)を駆使して高層ビル郡を縦横無尽に飛び回る姿はまさにバットマンそのものだ。

画面中央付近にある青いサークルがグラップルガンの的。
結構高い場所でも届く。

うまくグラインドすれば、超高層ビルから飛び降りてもノーダメージで地上まで降りることができる。

殴る蹴るの近接戦闘シーンでは、ボタンを連打するだけでも多彩なアクションを繰り出すことができる。

レベルアップ時に得られるスキルポイントを配分することで、武器やキャラクターステータスを強化できる。

本格的な3Dゲームだけあって、動作は重たい。
シングルコアの機種ではまともに動作しないだろう。

今回、使用した端末はこちら。

2012年10月01日

Google Play