EGOISTはまだまだ終わらない!

TVアニメ「ギルティクラウン」のヒロイン・いのりが所属するEGOISTの1stアルバム。

楽曲はもちろんsupercellが担当しています。

第2期OP「The Everlasting Guilty Crown」と第1期ED「Departures ~あなたにおくるアイの歌~」以外は初めて聴く曲でした。

作中のエゴイストのイメージはどちらかというとガラスのように繊細で近付き難いと言った感じでしたが、このアルバムの5曲目「Lovely Icecream Princess Sweetie」のように可愛らしい曲も収録されていて、EGOISTをより身近で感じられる構成になっていて、良かったです。

作品は終わっても、こうしてアルバムが出てくれるのはファンとしては嬉しい限り♪

出来れば1stだけでなく2nd以降も出してほしいものです♪

―収録曲―

1. 原罪の灯
2. The Everlasting Guilty Crown
3. Extra terrestrial Biological Entities
4. 雨、キミを連れて
5. Lovely Icecream Princess Sweetie
6. 手遅れ
7. LoveStruck
8. Ce que j'aime ~inori no kyuuzitu~
9. 想いを巡らす100の事象
10. この世界で見つけたもの
11. Planetes
12. Departures ~あなたにおくるアイの歌~

2012年09月26日

とらのあな