蒸気機関車型のPCケースに搭載予定のMSIマザー用に購入しました。

蒸気機関車型のPCケースは、かなりコンパクトな為、
制約があり、カタログスペック上では、何とか収まりそうですので、購入しました。(^_^;)
外箱

付属品

此方から、一部引用させて頂きましたが、詳細は参照お願いします。
風神ワイド

マザーボードと干渉し辛い高さ47mmのL字スペースがあり、十分な高さを 確保することで、マザーボード上のヒートシンクやメモリなどと干渉し辛くなっています。
取り付け方向を変えて、検証してみましたが、マザーには干渉しませんでした。

又、 CPUクーラー のファンの風がCPU周辺の電源回路部にも流れるようになっていますので、電源回路を冷却することでマザー ボードの安定動作を助け、熱に弱いコンデンサなどを冷やすことでマザーボードの部品寿命を延ばすことが 可能なそうです。
CPUクーラーの取り付け方向を変えることでメモリに風を当てることもでき、メモリ用の クーラーとしても使用できるようです。

PCケース
MiniITXマザー対応 SL型PCケースPC −CK101

マザー
MSI WiFi & BlueTooth搭載 ITXマザー ボード Intel Z77チップセット搭載 MB1936 Z77IA-E53

CPU
インテル® Core™ i7-3770K

マザーに仮置きしてみましたが、マザー全体が隠れる位大きいです。(笑)

組み込みが完了次第、データ等アップして行きます。

2012年10月18日

• cybercatさん

2012/10/20

おぉ、じすきるのジョーズのキバから見事に逃げてますねw
    側面図からするとファンはCPUの真上でなく、少し偏心して付く、ということですか?
  • ヒロ妨さん

2012/10/20

cybercatさん、コメントありがとうございます。

取り付け方向を変えて、検証してみましたが、マザーには干渉しませんでしたが、
    向きによっては、ケースに入らないかもです。(^_^;)

ファンは、上面?放熱フィンのセンターにありますので、40mm位偏心していますね。