少しヘンタイ仕様のパワーアンプです

2ch/4ch切替&スピーカー切替可能なパワーアンプ(写真下段)です.

ピュアオーディオアンプから,AVアンプに切り替わる過渡期のちょっと変わったアンプです.

まず,アンプ.
入力が3系統あり,amp1(2ch),amp1(4ch),amp2と,切り替えられます.

次に,スピーカー.
アンプの数と同じく,3系統接続できます.

背面写真は,設置後のためWEBから拝借しました.
M-70(背面)
M-70(背面)

何故,こんな仕様のパワーアンプを購入したかといいますと,4chアンプと2セットのフロントスピーカーだけで,疑似サラウンドが可能だったためです.

2chを2台買うのか,4chを1台にするか悩みましたが,切替が簡単な4chを選びました.
また,2chとしても,それなりの音質のものを選択した結果,M-70となりました.

オーディオ環境整備で,少しIYHしましたが,結局,昔のアンプ(これ)とスピーカー(未登録)を引っ張り出してくることになり,振り出しに戻りました.

1万円以下の中華デジタルアンプも,コスパは最高ですが,聴きやすい,疲れない音は,やはり昔のオーディオアンプに一歩譲ります.
ただ,10秒くらい聴いた第一印象は,数千円のデジタルアンプのほうが上かもしれません.

不明