レビュー更新しようと思ったら、漢字の変換ができない?
日本語入力システムを検索したらこれがあったので、入れてみました。
まっくぶっくと入力すると、よく使いそうなIT用語ででてきました。
いんてるって入力すると、これまた、よく使うのがでてきました。
アップルと入力すると・・・
中国語はやめてほしいですね!
これは、いかん!
よく考えると、中国のソフトですよね。
Baiduって
百度(バイドゥ)は中華人民共和国のBaidu, Inc.が運営する検索エンジンである。
創業は2000年1月。本社は北京市にある。
全世界の検索エンジン市場において、BaiduはGoogleに続き第2位のシェアを誇る(米comScore社、2009年8月調べ)。
中国国内では、Google(谷歌)を押さえて最大のシェアを誇る。
中国ってのが、どうも気に入らないですが、検索で中国語は嫌だわ・・・・・・・・
でも、特に不具合はない感じです。
まあ、いいかも!
現在は、メインはGoogle日本語入力にしてます。
追記:ヤバイもんでした。評価下げます。
すでにアンインストールしているので、被害はないと思いますが・・・
Chinaは怖いって印象だけが膨らみました。
Koreaは大丈夫なのか?
2013年04月13日
某支配人@名古屋定住@イベント行きたいさん
2013/04/13
安定して、アレもなくなったのなら良いのかもしれませんね。
ありがとうございます!
中国語は要らないですね・・・
これだけが不満です。
misatoさん
魚釣島と入力すると、
『尖閣諸島は日本国有の領土です』 と表示されます(笑)
misatoさん
2013/04/14
まあ、リップサービスなんだろうけど。
S△msung IMEとかあったら、単語を入れる度に起源主張したりして(汗)
2013/04/14
ありがとうございます!
冗談でした・・・(笑)
ウイルスでそんなPCになったりして。
現在KINGSOFTのセキュリティーを使っていますが、これは良いですね。
その関連でBaidu IME - 日本語入力 -を入れてみたんですが、悪くはないですね。 ただ、中国語の文字が候補が出てくるのが不満です。(笑)
技術は良いんですがね~~~
砧順一(きぬたじゅんいち)さん
2013/10/06
今までのIMEがゴミ以下であるとはっきり感じました。
適切に設定すれば低スペックのPCであっても簡単なテキストうちなら
自分の手がおかしくなったんじゃないかというぐらい全体的な入力速度が
大幅に向上しました。
とりあえず常時これで回してみて実用的であればMSIMEは削除したいと思っています。
2013/10/06
コメントありがとうございます
BaiduIME使ってみて、今までのが何だったのかと思えますよね。
でも、使い勝手はBaiduIMEの方が上だと思います。
ただ、中国語がたまに出るので、それがね・・・(笑)
今はGoogle日本語入力を使ってます。
これ顔文字が豊富なので(笑)