色は綺麗。機能は可もなく不可もなく。

かなり永く使えていたバッタもんマウス。

ついにブッ壊れた。マウスの接合面(上側の半球型の部分と下の平面部分が接合しているところ)が割れ始めたのと右クリック(なぜかよく使う左でなく、右)のクリック感がなくなって、ダブルクリックのようになってしまったり、押せてなかったりで使いづらくなった。

まぁ、ワンコインで2年半近く、特に最初の一年は鞄にガサッと突っこんで出張にしばしば持って行っていたことを考えると良く保った。

ただ、壊れた時点では妻のノートPC

でメインに使っていたと言うことで、手持ちのマウスで休止中のロジ

とかもあったが、小ぶりのものでどうせ買うならワイヤレスが良い、ということで出かけたときに寄った量販店でいくつか握り心地を確かめたあとワゴンセール品をゲット!
結構丸みの強いフォルム
結構丸みの強いフォルム
自分はもう少し大きくても平べったいものが好きだが、えぐれ方なんかがしっくりくるそうな。ホイールはロジの高速スクロール

に慣れているとちょっと硬い。
ホイールはフリーにはならない
ホイールはフリーにはならない
でも色合いはロジの「Couch Mouse M515」同様、艶やかな色気のあるメタリックレッド
小ぶりのM515と比べても一回り小さい
小ぶりのM515と比べても一回り小さい
一方「甲」は高め
一方「甲」は高め
使ってみるとブルーLEDと言うことで?多少それまでのバッタもんよりは正確なトレースができる。実際に手にあてて買ったためにしっくりくるようだし。
Logicoolになれている私が使うと、ホイールがちょっと硬いケド....

ノートPCをあんまり使わないのと、裏の電源スイッチを都度切るようにしているので、ネットで言われているような電池寿命の短さは感じてません。
裏には電源スイッチが..
裏には電源スイッチが..
ま、可もなく不可もなく??

【仕様】
サイズ:マウス/W63×D98×H38mm、レシーバー/W15×D19×H6mm
重量:マウス/55g(電池含まず)、レシーバー/2g
インターフェース: USB HID仕様バージョン1.1準拠(Aタイプコネクタ)
ワイヤレス方式:2.4GHz RF電波方式
通信範囲:木製机(非磁性体)/半径約10m、スチール机(磁性体)/半径約2m
分解能:1600・1000カウント/インチ
読み取り方式:ブルーLED光学センサー方式

サンワサプライ商品紹介ページ

2012年07月頃

ノジマ

• いぐなっちさん

2012/09/13

ほおおお、2000円ちょっとでブルートラッキングですか。
    値下がりすごいですね。
  • cybercatさん

2012/09/13

いぐなっちさん、Amazonでは1900円程度で送料無料ですよ!!ww
  • aoidiskさん

2012/09/13

ブルーLEDは、楽ですね。

場所を余り選ばない

そうか、この値段で買えるのか