PC活用 期待商品・・・

・スゴク気になっていた商品で、PCを効率よく活用できることを期待しながら購入しました。

・製品(REX-KMSU1)使用する為には、『ユーザーズマニュアル』にならって進めれば"OK"です。

◎ご使用前に、パッケージ内容の確認。
REX-KMSU1
REX-KMSU1

●REX-KMSU(1本体)
●USBケーブル(約150㎝)
●ユーザーズマニュアル(本紙)
●保証書

◎セットアップ
1.1台目のパソコンに接続
NEC-PC-VW770WG6
NEC-PC-VW770WG6

【NECディスクトック(PC-700WG6R)】
・OS:Windows 7 Premium 32ビット 正規版

2.アプリケーションを起動
REX-KM Share.exeの実行
REX-KM Share.exeの実行
アプリケーションが自動的に起動
アプリケーションが自動的に起動
アイコンがタスクバーに表示(右端コマンド)
アイコンがタスクバーに表示(右端コマンド)

3.2台目のパソコンに接続
NEC-PC-LT900ED
NEC-PC-LT900ED

【NECノートパソコン(PC-LT900ED)】
・OS:Windows XP Home Edition Vervice Pack 3

※異なるOS間での使用可能。とのことだそうです。

・セットアップ終了です。
 これで、1組のキーボード・マウスで2台のパソコンを操作できます。
キーボード・マウス
キーボード・マウス

これで、ディスクトップ(PC-800WG6R)で、使用している"キーボード・マウス"で
ノートパソコン(PC-LT900ED)】を操作する事ができる。
驚きな事に、『ワイレスキーボド』で操作できる事だ。

・2台のパソコンをうまい具合に、使いこなす環境が出来たと思う・・・。

・今後は、ノートパソコン(PC-LT900ED)のどのように活用するかを考え、ノートパソコン性能を
 あげたいと思っている・・・Windows XP スゴク遅いんです。

・残念なことにノートパソコン(PC-LT900ED)起動不能になりまして・・・
 最近やっと、OSをリニュアルして復活しつつあります。
 Windows XP Home Edition → Linux(Ubuntu12.10)

・ノートパソコン(PC-LT900ED)起動不能になり『REX-KMSU1』の使用を控えていました。
 しかし、今回『WindowsとLinux間で『REX-KMSU1』使用しています。』との記述を
 みつけたので使用してみる事にしました。

"Windows 7" ⇔ "Linux(Ubuntu12.10)"使用可能でした。

※WindowsとLinux間での使用は、"自己責任"でお願いします。
(記述には、クリップボード共有できないとあったので設定していません。)

【追記:H25/2/28】
◆自作PC完成に伴い接続PCを変更しました。
 以前は、『NECディスクトック(PC-700WG6R)』 ⇔ 『ノートパソコン(PC-LT900ED)』でしたが、
 変更後は、、『NECディスクトック(PC-700WG6R)』 ⇔ 『自作PC』としました。

おかげで、キーボード・マウスが供用できます。(やはり、便利です。)

2012年09月07日

amazon

• pakapakaさん

2012/09/27

はじめまして、zuserと申します。
    PC間のデータのやり取りが、簡単にできて便利ですよね、これ。

ところでノートパソコンが遅いとの事ですが、メモリーは発売当時の512MBのままでしょうか?
    今のXPは512MBではキツイと思います。

もし増設していないようでしたら、最低でも倍、できれば上限の2GBまでアップするのが個人的にはおすすめです。
    ただ、金額によっては新しい機種を買った方がいい場合もありますが・・。

それとXPのマイクロソフトサポート終了が14年4月というのもありますし、とにかく最寄の電気屋さんに相談するのはいかがでしょう?
  • 猫好人さん

2012/09/27

コメント、有難う御座います。

ノートパソコンのメモリーは、すでに上限の2GBまで増やしています。

本来ならPC買い換えなんですが・・・・。
    可能性があるならもう少しサブマシンとして頑張ってもらいたいと思っています。

・HDD交換(SSDへ)
    ・CPU改装(可能なら)

適合製品、金額、性能が伴えば、改装をと・・・ 検討中です。
  • pakapakaさん

2012/10/02

仕事のお客さんにメモリーを増設していない人が多いもので、もしかしたらとコメントしてみたんですが、余計な事だったみたいですね、すみません・・。

>・HDD交換(SSDへ)
    >・CPU改装(可能なら)

もし換装するならレビュー頑張ってください!