YOZAN の BitKey USBで Windows 8 を XPマシンで立ち上げる(Windows To GOする)?

このUSBの容量が128MBでは不足だし、アクセス速度が遅いUSBメディアだからできないのでは?

必要なUSBのspecは?

必要なUSBマシンののspecは?

windows to go google

第6回 Windows 8をUSBメモリで持ち運ぶ、Windows To Go
⇒Winodows 8だ

windows to go 7 google

Windows To Go

windows 7 windows to go google

How to Create a Windows To Go USB Drive
⇒windows to go は確かWindows 7 でもできると書いているの見た記憶がある。
ページが出てこない。

ハンズオンセミナーも、いや、ハッカソンだ。ハッカソンがWindows To Goでの参加可能となって、マシンの持ち込みが不要になる?

XPマシンでもいいけど、強力なspecがマシンに必要? どのくらい?

HDDやSSDでなくUSBを持ち回ればいい!
そう、これからの業務システム開発は
USBでXEAD Driver on Windows 8を持っいく。
セミナーに継続参加すればシステムが出来上がる時代がくる?

できたら、Windows Server 2012 上で運用する。これで DevOps ならぬ DesDevOpsができる?

あっ、そうだ、YOZAN の BitKey を買った理由が他のデータ通信は費用が毎月高いからだ。

アクセスポイントが近くにないので、わざわざ池袋までいって初めて接続できた。
1年契約?でした。でも年間固定で3000円?だった?

この時に得た教訓はつながらないと何もできないということです。

だから、クラウドもこれは同じだ。

なので、クラウドだけでなく、オンプレミス(手元)にPCを置いて使うハイブリッドならぬ、シームレスな使い方が私は好きだ。

2012年09月08日