auは快適だった

SoftbankでHTC Touch Diamond PROを使っていましたが

電波状況の酷さ(都会ではあまり感じませんが、田舎だと酷いです)に辟易し、auへMNPしました。Touch Diamond PROのお陰で、すっかりHTC好きになってしまった私は、迷わずISW12HTことHTC EVO 3Dを購入しました。

EVO 3D おもて
EVO 3D おもて

さすがデュアルコア、動作が快適です。

EVO 3D うら
EVO 3D うら

本機の欠点

1、テザリング及びWiMAX使用時のバッテリ消費が早い:これは仕方ないような気もします。auもそのことを把握しているみたいで、予備のバッテリを付属してくれています。ありがたい話です。

2、カメラの画素:本機は3D撮影が可能ですが、その代わり前モデルよりも画素が低くなっています。前のモデルで撮影した写真と比べたことがあるのですが、やはり画像が粗くなっています……それってどうよ? と個人的に思います(ちなみに前モデルは800万画素で、本モデルは500万画素)

総評

カメラを除けば、かなり高機能なスマートフォンだと思います。ショップによっては本体価格が0円な上に、キャッシュバックが数万円つくことも多いのでお得なスマートフォンだと思います。

2012年01月頃