今まで使っていたポケットビデオカメラが壊れてしまったので。。。

今まで使っていたKodakのplaysport

コイツが壊れてしまったので、色々調べているとTG-620が安く評価が良かったので選びました。

ちなみに後継機のTG-625は、型番は違うものの性能は全く同じのようですw

ただカラーバリエーションが変わっただけで新しいモデルとして発売されていたのでTG-620が安くなっていたわけ。

しかもビックカメラのアウトレットで買ったので、保証はないもののお安く買えました。

ただし色は欲しかったグリーンではなくホワイトですが、まぁ安いので良いとしよう。

早速本題のレビューへ

付属品はこんな感じ。コンポジットケーブルいらないからHDMIケーブルつけて欲しかったなぁ。

時代はHDMIでしょ。

ピンクの文字がチャームポイント

左から、マイク、電源、シャッターボタン、ズーム。

電源は押したら一瞬で起動するのでGood!

動画メインで購入したのですが、マイクの感度が良くGood!

ズームの表面がザラザラしていて指が痛くなるのがBad。

録画専用ボタンがあるのはGood

十字キーの操作のしにくさがBad

三脚穴が真ん中にあるのはGood!ゴリラポッドを使うので。

本体がチョット分厚いのが気になるが安いので文句は言えない。

実際に丹沢で撮影した写真がコチラ

そのままのサイズではUP出来なかったのでUP出来るサイズにしています。

パノラマ写真だけクリック出来るようにしておきました。

しっかりパノラマ写真撮れました。

続いて動画

YouTube http://youtu.be/Qrz2VAlVQGQ

個人的にはミニチュアモードがお気に入りです!

YouTube http://youtu.be/6A5MV8GN9as

なぜか撮ったはずのファイルが4つほど破損していました。

それ以外は満足です。ってことで星一つマイナスで星4つ!

2013年01月04日

ビックカメラ

• aoidiskさん

2013/01/14

『コンポジットケーブルいらないからHDMIケーブルつけて欲しかったなぁ』
    確かに、そうですね。

『なぜか撮ったはずのファイルが4つほど破損していました。』
    悲しいですね。

気軽にとれることから、似た感じのが幾つもあって、代用というか

慰めになることもありますが、此はという物だと、本当悲しいです。
  • テツロウさん

2013/01/14

>>aoidiskさん コメントありがとうございます!

そうですね。

もしかすると録画停止ボタンを押さないまま直接電源を切っていた可能性があるので製品自体の問題では無いかもしれません。

しかし、以前使っていたコダックのカメラでは直接電源を切っても記録されていたので同じように扱ってしまったのが原因だと思います。。。

「此はという物」ではなかったので、まぁ良かったです!