NECの液晶を羨ましく見てます。

LCD2490WUXI2ホワイトの余りにもの美しさに惹かれて、1年前ゲット。
この時、CRTから真剣にLCDに移行を検討していた時です。
P260がダメになってきた頃で、ああ、悲しいけどLCDユーザーになるんだろうなと思いました。

落ち着いたシルバーの縁に、落ち着いた白の本体。
見ていてうっとりするぐらい綺麗でした。

ドット抜け保証を入れて購入したんですが、ああ、悲しいことにドット抜け発見。
こうしたことのために入れたんだからと自分を慰めて、早速返送。
返送費用はコッチ持ち。
重さ10キロ以上で、梱包箱の3辺の長さが140cmを超えるので、通常宅急便で送れない…
2800円で佐川さんに送ってもらうことに。

2度めのチャレンジですが、まさかのドット抜け発見。
なんかココロが折れまして…
スタッフのCRTを置き換えようと思っていたので、ちょうどいいや、お願いしちゃおう!
私「NECの液晶になるよ! ドット抜け保証対応の発送よろしく!」
お金渡してお願いしました。

3回目のチャレンジで、大丈夫でした。
ああ、綺麗な液晶、高性能な液晶、NECの液晶が…
ホントはそれ、俺が使うはずだったんだけど!
スタッフが使うのを羨ましく見てます。

2011年08月20日

ツクモ ネット通販

• きっちょむさん

2012/08/20

昨年、その値段で売られていたのを買うべきか相当迷ったんですよねーー;;
    2690WUXi2も7万円くらいでしたし。

もうすぐ新パネルを搭載したPA242Wが出ると思うので、
    そっち逝っちゃいましょうww
    ↑2690WUXiが故障して心が折れてる私w
  • プレカリアート真面目明さん

2012/08/20

こめんとどうも。

スタッフが2690WUXIホワイト使っています。
    あの液晶は、今のものよりも表面がギラギラしていないので見やすいですよね。
    ああ、俺の金で買ったんだけどな。
    ハイエンドCG向けをうたっている最新の液晶よりもみやすいっていうのが羨ましい。

PA242Wですか、いいですね、期待ー

新着レビュー