出先のお供に

自転車操業的な仕事ばかりしてると、慌てて会社を出るので忘れることが多いマウス。

今回も忘れてしまいました。マウスなしで使っていると手の腹でタッチパットを触るので

ポインタが飛びまくりもうイライラしてしまいます。

この際買ってしまえと出張先のYAMADA様にお世話になりました。

会社で使っているのがロジクールの無線式のキーボードとマウスなので

同じレシーバーが使える事。そして邪魔にならない小さい物を選びました。

なにかレシーバーのデザインが違うけど、他に小さ目な物がないのでこれいいかな。

これでも保証は3年な模様。ん?無償保証です!

不思議に思うのが中身の出し方。

どの面を見ても開封口がないんですよ。しっかりくっ付けてある。

無理やりベキベキと引きちぎるかハサミで切り裂くしか方法が無いようです。

裏面を読んでいると、なんか隙間があるのを発見。

おお?おおおお!!

こんなところに開封口がありました!今まで2~3個買ってきたけど初めて知りました。

しかもよく見たら赤い文字で書かれてあるやんけ。

ということで今のレシーバーが使えるかアプリを立ち上げてみることにします。

Logicool Unifying を起動すると、次にマウスの電源を入れてくれと言ってきますので

御指示通りに・・・

マウスを触るとポインタが動くので繋がった様です。簡単接続!

とっても作業がしやすくなりましたw

ちなみに余ったレシーバーはマウス本体の中に保管できます。

PCに刺さっているレシーバーが無くなったり故障しても大丈夫ですね!

これから旅行バックの中に入れておくようにします。

2017年05月14日

YAMADA様

• hidechanさん

2017/05/14

ロジの無線マウスはレシーバーが収納できるのが良いですよね(全部そうじゃないかもしれませんが)
  • kaerkiさん

2017/05/14

hidechanさん

レシーバー収納できない奴って、マウスあっても使えないってそれ最悪そう。
    出先だと私の様な奴は投げ捨てるかもw