コンパクト&静音なシュレッダー♪

コクヨのシュレッダー。

投入口はA6サイズ(幅120mm)でディスクやカード類は不可。

ちなみにこのシュレッダー、収納時と使用時で高さが違います。

収納時で高さは約17cm。

てなわけで・・・・・・、トランスフォーム!

ガシャーン! ※イメージ音(笑)

変形完了!

ちなみにこれで高さは約25cm。

幅が約21cm、奥行が約16cmということもあり、展開した状態でもさほど邪魔には感じません。

裁断はクロスカットなんですが、非常に細かくて良いです!

ただし、コンパクトタイプなだけにダストボックスも小さく、小まめに捨てたほうが良いかも知れませんね。

そして気になる動作音はというと、これがまた非常に静か!

最初に動かした時に「シュレッダーってこんなに静かなんだ」と感心しました。

これならマンションだろうと真夜中だろうと、周りを気にせずに使えます♪

裁断可能サイズは小さいですが、元々シュレッダーにかけたいものって宅急便の送り状やハガキ、レシートなど小さいものが多いし、A4だって折ってしまえば楽勝でシュレッダーにかけられるので、裁断に関しては全く問題なし!

コンパクトで置き場所にも困らないし、買って良かったと思ってます♪

↓サンワの五月蠅いシュレッダー(笑)

2012年10月29日

• かげちゃんさん

2012/10/30

静かなのはいいですねえ。

私も以前サンワのとか、使っていましたがうるさかったです。
  • ryo157さん

2012/10/30

かげちゃんさん
    コメントありがとうございます。

サンワのは五月蝿くて夜には使えなかったですが、コレなら周りの迷惑を考えずに使えますよ♪

このレビューもチェック