今のTVを「グレードダウン」と言うか、SHARP AQUOS 40型 に入れ替え

SHARP AQUOS 40型 地上・BS・110度CSデジタルハイビジョン液晶テレビ LC-40E9 です。

今まで、もっと大きいのを据え置いていたのですが…。

(40インチと46インチでは、大きさが随分と違います)

ハッキリ言って、「孫達が液晶を引っ掻いたり叩いたりして壊した」のです。

自分が育った頃はTVなんてとても高価だったこともあり、「TVの画面を叩く」なんて事は出来ませんでした。

子供達が育った頃は、かなり自由に育てたつもりですが、TVを壊す様なことはありませんでした。

なぜか、孫達は元気が良過ぎて随分と壊しました。

もちろん、自分も余り煩く言うのは嫌なのでTVについては自由にさせていました。

最近、ようやくTVの画面に悪戯をしない年頃になったので入れ替えです。

多少、画面は小さいですが傷も無いので見易いです。

なぜか、6歳の男の子がこれを見て泣き出しました。

理由は良く分からないのですが、小さくなったTVを見て「惨め」に感じたのか?

46インチを壊した自分の過去の行動を反省したのか?

2019年10月27日

• まこりんさん

2019/10/27

2006年の年末くらいから使っていたなら、買い換えにも良い時期でしょうね。
    傷の無い綺麗な画面でゆっくり楽しみましょー
  • hachiさん

2019/10/27

>まこりんさん

虹色の太い縦線が2本。
    捨てるのにもお金掛かります。
  • baelさん

2019/10/28

ボディはしばしば叩いてましたけどね。
    あの真空管やブラウン管からでる匂いを懐かしく思い出しました。