初めての人から少しビデオの知識がある人まで助けになる本です。

ASUS Pad TF700レビュー時に同封されていた本です。
RIMG0001.JPG
RIMG0001.JPG

132ページの本で128ページからは宣伝と最後の裏表紙になります。

本の作りは、

表裏表紙共に表面は、ラミネートした感じのつるつるした肌触りとなっています。
少し硬い紙質になります。
表紙路色合いは、白、黒、草色の三色でそこに小さな色としてピンク、ブルー等が加わる感じで
イラストが3つの本の内容に合わせて小さく描かれています。

表紙からこれから読む内容のイメージをつかむ事が出来ます。

特に4~5ページでは基本的な大切な点が整理されていて強調されているためにここを読むと
3つの大切な点を心にとめてこの語を読み進める事が出来ました。
RIMG0003.JPG
RIMG0003.JPG

50ページと51ページの間にはさらに解り易くするためのDVD付いていました。
RIMG0002.JPG
RIMG0002.JPG

ただ、本を読むときにDVDがこの位置にあるとめくり辛く私は早々に切り離してしまいました。
最後のページにあってほしいと感じました。
DVDがあるのは読むだけでなく視覚に訴えるので良い方法であり理解を深める事が出来ます。

読むにあたっても紙質がしっかりしていて写真がきれいに印刷されているだけでなく
イラストもスッキリとした絵と同時に嫌みの無い落ち着いた色合いが使われているため
読み進めていっても受け入れやすく感じます。

それだけでなく大切な点が本の端々で左ページに太字で整理して強調してあったり
ページの上の方にしかまるでポストイットに書いて貼ったように強調してある点も
読んだときだけでなく後で大切な点を振り返る時の助けとなっています。

2012年10月28日