持ってます

497個目の登録です。

コミケ帰りの荷物を持ったままE233に乗るのはかなりきつい気がしたので、1300円払いました。
ちなみに、ダンボール*1+スーパーのレジ袋*2+コミケのでかい袋*1+リュック*1という荷物でした。質量は目勘定で10Kg異常ありました。

でも、8月12日だったことだけありまして…。座席2つ専有ができなかったので、足元にダンボール、網棚に大量の荷物と快適だったのは速度だけでした。

それにしてもあずさはかいじより速いですね。てか、なんであんなにかいじが遅いの…?

ちなみに、甲府まで買いましたが、甲府まで乗ってないです。同じ料金なので最も適切な切符を買っておきました(笑)

2012年08月14日

• aoidiskさん

2012/08/14

このさいずの切符を見ると
    普段電車を利用しない自分としては
    遠出を思い浮かべます
    お疲れ様です
  • notokenさん

2012/08/14

aoidiskさん、コメントありがとうございます。

>このさいずの切符を見ると普段電車を利用しない自分としては遠出を思い浮かべます
    寝てても目的地につくのでとても便利ですよ。
    自家用車とは違って。

ちなみにこのサイズのきっぷは、なんか切符売り場が人であふれているときに空いているMV端末や、みどりの窓口できっぷを購入して悠々と改札をくぐる場合もこのサイズで出てきますね。

私の場合、普通のサイズの切符は私鉄かMV端末、みどりの窓口がない駅でしか購入しません。