I-O DATA 地上デジタルチューナー内蔵 21.6型ワイド液晶ディスプレイ LCD-DTV222XBR
I-Oのモニターは、白色が非常に見づらく目が疲れてしまうので、値段が安いLG社製を購入しました。
最初の印象は梱包してあるダンボールの軽さにびっくりしました。
モニターを開梱して、スタンドとモニターを2箇所ネジ止めして終了。
自宅へ持ち帰りI-O社製のモニターと入れ替えるときは、I-O社製のモニターのほうが重かったです。
実際の発色ですが、標準設定ですと非常に鮮やかで眩しすぎるぐらいなので、明るさを50%ほど落としてちょうどいい感じです。
やはりモニターサイズが大きくなると、WEB閲覧時の文字サイズが大きくなり目に優しいと思います。
モニターに同梱されているのは、DCアダプター、スタンド台、ネジ、DVI-Dケーブル、ミニD-sub15ピンケーブル、簡単な取扱説明書(A4枚)、CDメディア(取扱説明書)です。
今は、ラトックシステム パソコン自動切替器USB接続DVI・Audio対応(PC4台用) REX-430UDAと一緒に合計4台のPC画面を切り替えて利用しています。
2012年08月07日
ドスパラ 秋葉店
aoidiskさん
2012/08/13
この大きさでも奥行きもほとんど気にせずに使えるのでしょうから
いいですね。
目に優しいというか、見やすくなるってのは、いいね。
pooh34さん
2012/08/14
コメントをありがとうございます。
モニターの奥行きが若干ですが短くなり、何よりLEDパネルの薄さにびっくりしました。
モニター右下にある大きな電源ボタンも分かりやすいです。
電源が入っているときは赤く点灯し、電源が切れているときは消灯します。
I-O社製のモニターを利用していたときは、モニターの電源を切るときにリモコンを使用していましたので、LGに変えて半日ぐらいは前の癖でリモコンを探してしまう始末でした。
さすがに今では、自然と指が電源スイッチに行くようになりましたが・・・