cybercat家ではウイルス対策ソフトはカスペルスキー。
以前、カスペルスキーはJust Systemの取り扱いだったので、同社直営ショップ(Just MyShop)のプラチナ会員でもあるcybercatは安く買えていたので、ノートン先生が一時期メチャ重かった時期に乗り換え。
もともとは1ライセンスだったが、長く使う間に何度かキャンペーンがあって特典の「ライセンス延長キー」をライセンスを増やす方に使ってもよいという場合もあったので、現在稼動しているすべてのPCはカスペ入り。Just Systemから直営になっても特に性能に問題があるわけではなかったので、そのまま継続利用。
その後PCの追加に伴い3ライセンス版
などを買い増していたが、なぜかここにいるとPCが増え続けるという不思議な現象がおき、zigsow参加1年前にはオンボロデスクトップ
と妻のノート
だけだったのが、参加直前メインPC刷新したのはzigsowに関係ないが
その後増えるわ増える、
・ロクナナPC構築⇒後にローボルPCに進化
・コクバンPC構築⇒後にロクナナの残パーツとあわせて娘PCに組みなおし
・OCコンテストPC構築⇒現在メインPCへの換装作業中(イツマデカカルンダ
・スレートPC(今はWindows 8 Proに換装)
・■
と気づけば(オンボロデスクトップが倉庫で眠ってるので)7台もPCが稼動している。
そして今回☆
を使い始めたため、ついに8台目稼動。当初はMicrosoft Update程度しか外部とのやり取りがなかったので、ウイルス対策ソフトは使わずファーストインプレッションは書き上げたが、その後ネットにつなぐことも多くなったので、ウイルス対策ソフトをインストールした。 KIRAには標準でウイルス対策ソフトとして「ウイルスバスタークラウド 90日版」が入ってるけれど、ウイルス対策ソフトを2種管理するのも大変だし、所詮3ヶ月後にはライセンス更新しなければならないならば最初から統一しようと。
そんで、以前購入店で大セール(「カスペルスキー 2012 Multi Platform Security 3年3台版」が3年間更新料ゼロで4280円+お好きな本(1000円以上)と同時に購入すると、さらにその場で2,000円OFF)があった際につかんであったコイツを出してきた。
「カスペルスキー 2012 Multi Platform Security 3年3台版」。3年間3台のデバイスに有効なウイルス対策ソフト。「マルチプラットフォーム」とはWindowsとMacとAndroid。これらの1種に固定して使わなければならないわけではなく、Windows2台とAndroid携帯とか、WindowsとMac併用とかでもおk。....とはいってもcybercat家にはMacもAndroid OS機もないのでWindows PC 3台用なんデスが。
ところで。
本品は「カスペルスキー “2012” Multi Platform Security」。実は2012はWindows 8には「対応していない」。カスペルスキーはライセンス有効期間内であれば最新のバージョンのプログラムをインストールすることができる。これは旧版からバージョンアップの手順で行うが、今回2012はWindows 8が×で2013のみ可なので、カスペルスキーのHPにはWindows 7⇒Windows 8へOS変更した際のエラーメッセージに対する対処が詳しく書いてある。
しかし「Windows 8マシンにパッケージ版の2012を新規に入れる方法」は記載がない。
正解は「2013をダウンロードしてきて2012のライセンスキーでアクティベートする」。そしてその2013のプログラムとは「2013無料体験版」のこと。ここらへんのつくりと説明が少しわかりづらいかな。Just System取り扱いのときはこのあたりの説明がよかったし、プログラムのダウンロードという項があった気がするので、直売になって“もうすこしがんばりましょう”ポイントかな。プログラム自体は問題なくWindows 8で動いてるけどね。
2012年08月21日
harmankardonさん
2013/05/10
cybercatさん
2013/05/10
>この値段は,2013キャッシュバックよりさらにお得ですね.
でも2013では台数無制限ですから!