涼しくするグッズなのに胸が熱くなる

窓辺ななみ柄のうちわ。うちわ自体は何の変哲もないプラ製のモノ。
しかし窓辺ななみ柄と聞いちゃ黙ってられない。

わんこさんがアプライドで入手したものらしく、裏面のロゴはコムロード。この系統の店は私の行動範囲に無く、このうちわの存在さえ知らなかった。
使用されているイラストも最初期のものなので結構古い販促品のようだ。何気にコムロードのキャラもかわいいな。ヘーベルハウスみたいで。

SM入手で全イラストのデータがあるとはいえ、欲しいものは欲しい。
わんこさんが「まだあったよ」というので、ムリにお願いしてもう1枚入手&送付してもらった。ありがたや。これで店頭にあるのはラストだったらしい。

余談なのだが、意外とうちわって荷物として送ろうとするとサイズをもてあます。お礼にAMDうちわ含めた秋葉原入手品を送ろうとしたのだが、よくつかわれるA4サイズ+αの面積の箱だとムリヤリナナメに突っ込んで入るか入らないか。送ってもらったものもダンボールをその大きさに切ってサンドイッチ状態にしてくれていた。手ごわいなうちわ。

これで今年入手したPCキャラモノうちわはAMD、Ark、MSの3種に!しかしMSI(美星藍)とは縁がないのか未だにチラシ1枚しかないと言う…

【おまけ】
キャラモノじゃないけど、史上最強に冷えそうなHISのうちわ。
リファレンスうちわ-17度の風がきたらいいのに!
リファレンスうちわ-17度の風がきたらいいのに!

2012年08月23日

• Manyaさん

2012/08/23

なんて性能良さそうな団扇!!
  • 下小川さん

2012/08/23

わんこさん他にも色々ありがとうございました!

HISうちわはすげえ高性能っぽいんですが、残念ながら普通のうちわでした。でも気分的には涼しそうです。