けど、またモデムの設定を調べて覚えないと!
気になっていた、マッシュアップ
シュアップアワード でgoogle すると、
「Mashup Awards8」のイメージにふさわしいロゴデザインを募集
⇒おお、見逃した!ワコムできるようになったのに!
⇒でも、MA8はいつだ?
⇒
⇒こんどこそ、見逃さないようにしないと!
⇒
インストールマニアックス 6 google しても今のところ見つからない。こっちも要チェックだ。
⇒
so-netのときはブリッジにADSLモデムを設定し、PCIのルーターをぶらさげ、そのLANボートにFONの無線つきをつなげると、無線でWindows Phone 7から画像がUPできていた。
しかし、softbankに変更しADSLモデムが変わって現在はブリッジ設定はぜず、直接ADSLのLANハブに
接続して利用している。PCでインターネットは見れるのだが、FONの電源ランプがオレンジ色で
なかなかインターネットに接続完了して緑にならない。そのため、Windows Phone7 と fon の無線接続ができない。つまり、現在ではwindows phone 7の画像データーをskydriveにもっていく手立てがない。
windows 8 なら microsd 経由でデータを取り出せるかもしれない。
sim なしの WP7ではusb接続もできないのでお手上げだ。
fon の無線ラン利用までは道のりは遠いようだ。
---2012/8/18 pm 20:37 以下を追加 ---
また、また、知らぬ間に、夜間に利用できるようになっていた。
なんなんだ?さっぱり原因がわかりません。
無理やりまとめると、fonさんはADSL
モデムが変更されると、かつ、プロバイダも変更されると、更新にたっぷり時間が必要?
といったところでしょうか・・・
今は、yahooADSLモデム電源断後、通電しても短時間で利用可能、緑色のPOWERランプ点灯となります。不思議です。
めでたし、Windows Phone がfonの無線LANで利用できるようになりました。
2012年08月10日
nekosogiさん