やっとADSLが再開できた。

これはレンタルなので持ち物ではない?

けど、またモデムの設定を調べて覚えないと!

気になっていた、マッシュアップ

シュアップアワード でgoogle すると、

「Mashup Awards8」のイメージにふさわしいロゴデザインを募集

⇒おお、見逃した!ワコムできるようになったのに!
⇒でも、MA8はいつだ?

⇒こんどこそ、見逃さないようにしないと!

インストールマニアックス 6 google しても今のところ見つからない。こっちも要チェックだ。

so-netのときはブリッジにADSLモデムを設定し、PCIのルーターをぶらさげ、そのLANボートにFONの無線つきをつなげると、無線でWindows Phone 7から画像がUPできていた。

しかし、softbankに変更しADSLモデムが変わって現在はブリッジ設定はぜず、直接ADSLのLANハブに
接続して利用している。PCでインターネットは見れるのだが、FONの電源ランプがオレンジ色で
なかなかインターネットに接続完了して緑にならない。そのため、Windows Phone7 と fon の無線接続ができない。つまり、現在ではwindows phone 7の画像データーをskydriveにもっていく手立てがない。

windows 8 なら microsd 経由でデータを取り出せるかもしれない。

sim なしの WP7ではusb接続もできないのでお手上げだ。

fon の無線ラン利用までは道のりは遠いようだ。

---2012/8/18 pm 20:37 以下を追加 ---

また、また、知らぬ間に、夜間に利用できるようになっていた。
なんなんだ?さっぱり原因がわかりません。
無理やりまとめると、fonさんはADSL
モデムが変更されると、かつ、プロバイダも変更されると、更新にたっぷり時間が必要?
といったところでしょうか・・・

今は、yahooADSLモデム電源断後、通電しても短時間で利用可能、緑色のPOWERランプ点灯となります。不思議です。

めでたし、Windows Phone がfonの無線LANで利用できるようになりました。

2012年08月10日