円熟期最高性能のカセットテープレコーダー

表面
表面

カセットテレコ円熟期のオートリバース対応カセットテープレコーダーです。
表面は薄型マイクとVORスイッチ、マイク感度スイッチ、カセット確認窓、電池残量表示LEDが付いています。
VORというのはVoice On Recordingの略で閾値以上の音が出た時に録音する機能です。
オートリバース
オートリバース

また、オートリバースにも対応していますので60分カセットなら60分きっちり録音できます。(リードテープ無しでバッテリーが十分あると仮定した場合)

playbackbuttons.JPG
playbackbuttons.JPG

また、テープスピードも調整可能ですので、裏ワザ的にテープ速度を最遅にするとテープ規定の分数以上の録音が可能です。
もちろん、通常速度で録音したテープを遅く再生して「一青窈の音楽を遅くすると…」なんてことも可能です。

このタイプにしては珍しく、音量ダイヤルはもちろん、マイク、イヤホン、そしてなんとテープカウンターまで付いています。さすがIt's a SONY.
volume, terminal.JPG
volume, terminal.JPG

tape counter.JPG
tape counter.JPG

裏面
裏面

裏面はステレオスピーカーです。録音マイクはモノラルなのにね。
と言うことはある程度ウォークマン的な使い方を前提として作られたのでしょうか。

久々に引っ張りだしてきたのでところどころ写真がホコリかぶっています、ごめんなさい。

不明

• aoidiskさん

2012/08/09

使い込んでますね。

埃も何のその

その使い込まれ感がたまらない
  • しばさん

>>aoidiskさん
    ありがとうございます。
  • ひろよしさん

2012/08/09

カセットって見なくなりましたね。
    カーオーディオでも最近は付いていないですよね。
    いまだにサービスエリアではテープ売ってますが。